Нежная и сочная курочка, в пикантном и густом сырном соусе с хрустящей сырно- хлебной корочкой.
- 13 апреля 2015, 18:01
- 2052
Гратен из курицы с сельдереем
Ингредиенты для «Гратен из курицы с сельдереем»:
- Грудка куриная (филе 2 шт.) — 450 г
- Сельдерей корневой (очищенного) — 25 г
- Сметана — 200 г
- Лук зеленый — 80 г
- Сыр твердый (Гауда) — 100 г
- Сыр мягкий (Моцарелла) — 50 г
- Соевый соус — 2,5 ст. л.
- Грудинка (сырокопченая) — 80 г
- Хлеб (отрубной или пшеничный) — 75 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Мартини (желательно сухой) — 50 мл
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1871.5 ккал |
белки
145.8 г |
жиры
93.3 г |
углеводы
85.8 г |
Порции | |||
ккал 623.8 ккал |
белки 48.6 г |
жиры 31.1 г |
углеводы 28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.2 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Гратен из курицы с сельдереем»:
-
Филе промываем и обсушиваем полотенцем, нарезаем на небольшие кусочки.
-
В большой сковороде разогреваем масло, кладем туда мясо и обжариваем на сильном огне до появления легкого колера.
-
В то время как курица обжаривается нарезаем сельдерей. Отправляем его к поджаренному мясу. Перемешиваем.
-
Добавляем тимьян.
-
Вливаем соевый соус. Добавляем мелко порубленный чеснок. Перемешиваем.
-
Кладем лавр и вливаем мартини. Убавляем огонь до маленького накрываем крышкой и тушим 10 минут. Включаем духовку на разогрев на 220-250 градусов.
-
Тем временем нарежем грудинку и обжарим ее на сухой сильно разогретой сковороде. Чтобы вытопилось как можно больше сала. Обжаренную грудинку мелко нарезаем. И добавляем к мясу.
-
Зеленый лук нарезаем добавляем к мясу. Жар под сковородой выключаем. Добавляем сметану. И натертый на терке сыр Гауда. Перемешиваем. Раскладываем по порционным формам или в одну общую.
-
Хлеб крошим на небольшие ломтики, и выкладываем поверх курицы.
-
Моцареллу натираем на мелкой терке и распределяем по верх хлебных кусочков. Ставим в разогретую духовку на 15 минут. Либо пока не появится красивая румяная корочка.
Комментарии и отзывы
16 октября 2019 года Pavelia #
16 апреля 2015 года n ulova #
17 апреля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года para_gn0m0v #
13 апреля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года Aigul4ik #
13 апреля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года veronika1910 #
13 апреля 2015 года Elea #
13 апреля 2015 года yuris-yuris #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: