Интересные и аппетитные пирожки, получаются наподобие мини кулебяк. Тесто у них сдобное и нежное, благодаря дрожжам Саф левюр оно подходит практически моментально.
- 13 апреля 2015, 21:27
- 2963
Пирожки "Рыбки с рыбкой"
Ингредиенты для «Пирожки "Рыбки с рыбкой"»:
Тесто
- Молоко (теплое или вода) — 2 стак.
- Дрожжи (Саф-левюр) — 5 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Желток яичный (для смазывания)
Начинка
- Консервы рыбные (или отварная рыба) — 1 бан.
- Рис — 1/2 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Укроп (по желанию)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3952.4 ккал |
белки
142.4 г |
жиры
110.7 г |
углеводы
604.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.8 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 6 г |
углеводы 32.8 г |
Рецепт «Пирожки "Рыбки с рыбкой"»:
-
Молоко нагреть до 36-38 С. В половину стакана с теплым молоком добавить дрожжи и дать постоять 10 минут, соединить с остальным молоком, добавить половину взятой муки. Вымесить чтобы небыло комков. Накрыть, и поставить в теплое место для увеличения.
-
Когда опара увеличиться вдвое, добавить в нее растопленное масло и перемешать. Яйца слегка взбить вилкой и добавить к тесту, всыпать соль и сахар, затем вымешивать, постепенно добавляя к тесту остальную муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Посуду с тестом накрыть полотенцем и оставить для расстойки. Когда тесто поднимется обмять его и снова дать подойти.
-
Для начинки отварить рис и дать ему остыть. Консервы (я использую Сайра тихоокеанская натуральная) размять вилкой. Лук мелко нарезать и припустить. Соединить ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. По желанию в начинку можно добавить свежий измельченный укроп.
-
Тесто обмять. Расскатать и вырезать кружочки.
-
В середину кружочка положить начинку и сделать по четыре надреза с каждой стороны.
-
Сформировать рыбку поочередно складывая получившиеся ленты из теста. На хвосте сделать три надреза. Сформировать губки.
-
Можно сделать и плавнички. Для этого круг из теста разрезать пополам. На одной из половинок сделать надрезы. Половинку круга с надрезами положить под рыбку.
-
Пирожки выложить на противень застеленный пергаментом не слишком близко друг к другу и дать подняться. Смазать желтком.
Запекать в духовке при 180 С около 20 минут.
Комментарии и отзывы
14 апреля 2015 года loty #
15 апреля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года mariana82 #
14 апреля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Ninale30 #
14 апреля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Aigul4ik #
14 апреля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года marfutak # (модератор)
14 апреля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года veronika1910 #
14 апреля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Марина2410 #
14 апреля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года мисс #
14 апреля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года Bukki #
13 апреля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: