Настоящие название этих булочек "Ангельские бисквиты", дрожжевые. Я немного изменила рецепт и назвала их "Ангельские булочки". Булочки получились мягкие, воздушные и очень нежные.
- 13 апреля 2015, 21:55
- 2581
Ангельские булочки
Ингредиенты для «Ангельские булочки»:
- Мука пшеничная / Мука (1 стак. =210 мл) — 2,5 стак.
- Сахар — 1/3 стак.
- Масло сливочное — 1/2 стак.
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Пахта (или 1% кефир) — 1 стак.
- Дрожжи (1 пак. - сухие, быстродействующие "САФ-МОМЕНТ") — 11 г
- Джем абрикосовый (или густое повидло) — 50 мл
- Джем (малиновый или густое повидло) — 50 мл
- Желток яичный — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4230.2 ккал |
белки
47.7 г |
жиры
187 г |
углеводы
616.5 г |
Порции | |||
ккал 264.4 ккал |
белки 3 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 38.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 341.1 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 49.7 г |
Рецепт «Ангельские булочки»:
-
В этом рецепте ингредиенты для приготовления выпечки измеряем стаканом. У меня стакан равен 210 мл.
Кефир, мягкое масло (или тертое на крупной терке), сахар и соль смешать и слегка подогреть до 50 градусов не более.
-
В эту теплую массу всыпать просеянную муку, ванильный сахар и сухие дрожжи.
-
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место на 30 мин. для подъема в два раза.
-
Переложите тесто на припыленную мукой поверхность стола и вымесите его несколько раз. Разделите тесто на 16 кусочков
-
и раскатайте в лепешки размером с кофейное блюдце. Вырежьте кружочки Ф = 6 см.
По книге на этом рецепт заканчивается. Ставят на "растойку" минут на 30 и затем выпекают круглые булочки.
-
Я решила улучшить вкус и приукрасить булочки. Для этого взяла джем и положила по большой капле в середину каждого круга.
-
Смазала джемом кружки. Джем можно заменить на мак или корицу с сахаром.
-
Сложила кружочки пополам и еще раз пополам, получился треугольник. Выкладываем булочки на смазанный противень, накрываем полотенцем и оставляем минут на 30 в теплом месте до увеличения в объеме в два раза.
Затем смазываем взбитым желтком с сахаром и отправляем в духовку.
-
Выпекайте булочки при t-200 С в течение 15 минут. Когда тесто хорошо пропечется, выньте булочки из духовки и подавайте к столу. Можно посыпать булочки сахарной пудрой. Получились вот такие мягкие и нежные булочки.
Приятного аппетита!
Утренний кофе с булочкой
Внутри белоснежные, а какие мягкие!!!
Комментарии и отзывы
14 апреля 2015 года mariana82 #
14 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Aigul4ik #
14 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Демурия #
14 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года veronika1910 #
14 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года мисс #
14 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года Ирушенька #
13 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: