Много лет подряд искала и пробовала разные рецепты Куличей, и вот уже несколько лет пеку по этому рецепту, как говорится нашла свое и хочу поделиться с Вами. Кулич выходит очень вкусный, сладкий, насыщенный и при этом очень легок в приготовлении, уверяю Вас получится с первого раза!!!
- 13 апреля 2015, 22:32
- 4015
Пасхальний кулич заварной
![Рецепт: Пасхальний кулич заварной Рецепт: Пасхальний кулич заварной](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/13/25/1107345_37940-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пасхальний кулич заварной»:
- Мука пшеничная / Мука — 1.3 кг
- Дрожжи ("Саф-момент") — 2 пакет.
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 350 г
- Сливки — 125 мл
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Желток яичный — 8 шт
- Масло сливочное — 250 г
- Изюм — 100 г
- Коньяк — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9004 ккал |
белки
181.9 г |
жиры
360.7 г |
углеводы
1443.4 г |
Порции | |||
ккал 1286.3 ккал |
белки 26 г |
жиры 51.5 г |
углеводы 206.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.3 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 53.3 г |
Рецепт «Пасхальний кулич заварной»:
-
Вначале делаем опару. В 125 г теплого молока развести 2 пачки дрожжей "Саф-момент". Добавить 1 ст. л. сахара и муки 6-7 ст. л. с горкой, чтоб тесто было как густая сметана. Дать подойти (20-30 минут)
-
Оставшееся молоко (125 мл) поставить на огонь и дать закипеть. Всыпать муку (300гр) и быстро перемешать. Добавить подошедшую опару, желтки, размягченное сливочное масло, влить теплые сливки, подсолнечное масло и хорошо перемешать. Затем добавить сахар.
-
Постепенно вводить муку, тесто будет мягким, но так и должно быть.
-
Добавить изюм и коньяк.
-
Выложить на стол. Вымесить чтоб отходило от рук.
-
Накрыть пленкой и поставить в теплое место без сквозняков. Вот так тесто будет выглядеть через 2 часа.
-
Обмять и выложить в формы. Выкладывать 2/3 формы
-
Накрыть полотенцем и дать подойти (30-40 минут)
-
Разогреть духовку до 150 С и поместить куличи на 10 минут, затем увеличить до 180С и допекать до готовности (20-40 минут, зависит от размера кулича, маленькому достаточно 25-30 минут, а большому 40-50) Вот такие они красавчики из духовке, у меня помещается сразу вся партия.
-
Готовим глазурь, взбиваем белок со 150 гр. сахарной пудры и 1 ст. л. лимонного сока. Покрываем наши куличи, украшаем и даем застыть глазури. Готово!!! С праздником!!! Светлой Вам Пасхи!!!
Комментарии и отзывы
3 декабря 2015 года a shvedova77 #
3 декабря 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года NataliM-2015 #
16 апреля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: