Это один из самых вкусных куличей, которые я когда-либо пробовала. Рассыпчатый, нежный, воздушный... он никого не оставит равнодушным.
- 13 апреля 2015, 22:44
- 4838
Куличи на топлёном молоке
Ингредиенты для «Куличи на топлёном молоке»:
- Молоко топленое — 0.5 л
- Сахар — 0.5 кг
- Яйцо куриное — 5 шт
- Масло сливочное — 250 г
- Дрожжи (Саф-Момент) — 16 г
- Изюм — 400 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Ванилин — 1/3 ч. л.
- Вино белое сухое — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (примерно 1 кг)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5930.7 ккал |
белки
74.1 г |
жиры
271.6 г |
углеводы
800.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.5 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 40 г |
Рецепт «Куличи на топлёном молоке»:
-
Растворить дрожжи Саф-Момент в теплом топленом молоке.
-
Добавить 200 г сахара, 100 г муки. Перемешать и оставить в теплом месте.
-
Затем добавить яйца...
-
... растопленное сливочное масло.
-
Изюм предварительно распарить и обсушить.
-
Добавить в тесто изюм, ванилин, соль, вино... (наличие в тесте алкоголя, делает готовые изделия более рыхлыми). Всыпать постепенно муку, чтобы получилось вот такое тесто. Которое ставим в тепло на часик для подхода.
-
Подошедшее тесто обминаем и раскладываем в смазанные формочки.
Куличи я всегда пеку в чем придется... в кружках, в силиконовых формочках, в маленьких кастрюльках... Все разных размеров.
Даем постоять, подойти и выпекаем при 180С до готовности. -
Вот некоторые из готовых куличиков.
Угощайтесь!!! Приятного аппетита!
А вот такая красота получается в разломе... воздушный, пористый... ну как его не попробовать!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602
Комментарии и отзывы
6 мая 2019 года Рыжая Лиса77 #
Я не люблю дрожжевые куличи,и пеку на Пасху творожные...а тут подруга приготовила на Праздник и очень хвалила этот рецепт.. Ну и решила я этот куличик на Красную Горку испечь... Ну что сказать...Браво! Очень вкусно,нежно,рассыпчато и не сухо!Влажноватый такой в меру кулич.
Я делала 2/5 нормы,получилось два кулича среднего размера.
Спасибо за рецепт! Бог даст и в следующем году приготовлю половину творожных,а половину таких куличей!
6 мая 2019 года Mara2181 #
Просто красавчик!!! Отличная структура!!!!
Очень аппетитно!!!
6 мая 2019 года Рыжая Лиса77 #
Правда шикарный, сдобный кулич!
6 мая 2019 года Julia1504 #
6 мая 2019 года Рыжая Лиса77 #
23 апреля 2018 года inna_2107 #
22 апреля 2018 года Алиева2012 #
20 апреля 2017 года Водолейка #
6 мая 2019 года Рыжая Лиса77 #
9 июня 2016 года fialka37 #
У нас на этот день как и на Пасху пекут куличи, я решила сделать это по Вашему рецепту и не ошиблась.
Куличи получились превосходные. Главный критик (мама) оценила на 5+.
Спасибо Вам огромное!
18 июля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
4 мая 2016 года Nadjaa #
4 июня 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
27 января 2016 года Valentina_charm #
14 апреля 2015 года Долгих Татьяна #
14 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года olgadenis22 #
14 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: