• 13 апреля 2015, 22:44
  • 4838

Куличи на топлёном молоке

Рецепт: Куличи на топлёном молоке

Это один из самых вкусных куличей, которые я когда-либо пробовала. Рассыпчатый, нежный, воздушный... он никого не оставит равнодушным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Куличи на топлёном молоке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5930.7 ккал
белки
74.1 г
жиры
271.6 г
углеводы
800.7 г
100 г блюда
ккал
296.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
13.6 г
углеводы
40 г

Рецепт «Куличи на топлёном молоке»:

  • Растворить дрожжи Саф-Момент в теплом топленом молоке.

  • Добавить 200 г сахара, 100 г муки. Перемешать и оставить в теплом месте.

  • Затем добавить яйца...

  • ... растопленное сливочное масло.

  • Изюм предварительно распарить и обсушить.

  • Добавить в тесто изюм, ванилин, соль, вино... (наличие в тесте алкоголя, делает готовые изделия более рыхлыми). Всыпать постепенно муку, чтобы получилось вот такое тесто. Которое ставим в тепло на часик для подхода.

  • Подошедшее тесто обминаем и раскладываем в смазанные формочки.

    Куличи я всегда пеку в чем придется... в кружках, в силиконовых формочках, в маленьких кастрюльках... Все разных размеров.

    Даем постоять, подойти и выпекаем при 180С до готовности.

  • Вот некоторые из готовых куличиков.

Готовые куличи покрываем глазурью и посыпаем украшением. В этот раз я использовала готовую покупную глазурь.
Угощайтесь!!! Приятного аппетита!





А вот такая красота получается в разломе... воздушный, пористый... ну как его не попробовать!!!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куличи на топлёном молоке
Рецепт: Куличи на топлёном молоке

Это один из самых вкусных куличей, которые я когда-либо пробовала. Рассыпчатый, нежный, воздушный... он никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для «Куличи на топлёном молоке»:

Фотографии «Куличи на топлёном молоке» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Предчувствия меня не обманули!
Я не люблю дрожжевые куличи,и пеку на Пасху творожные...а тут подруга приготовила на Праздник и очень хвалила этот рецепт.. Ну и решила я этот куличик на Красную Горку испечь... Ну что сказать...Браво! Очень вкусно,нежно,рассыпчато и не сухо!Влажноватый такой в меру кулич.
Я делала 2/5 нормы,получилось два кулича среднего размера.
Спасибо за рецепт! Бог даст и в следующем году приготовлю половину творожных,а половину таких куличей!
Наташенька, великолепный кулич получился!!!
Просто красавчик!!! Отличная структура!!!!
Очень аппетитно!!!
Спасибо, Олеся!
Правда шикарный, сдобный кулич!
Ответ для Рыжая Лиса77
Наташенька,какой шикарный куличик
Спасибо,Юлечка!
Взяла рецепт в КК для следующего года
Куличи понравились! Буду еще готовить!!)) Спасибо!!
Вкусно получилось. Особо ничем не отличается от других пасок. Разве что немного привкус топленки.
А я не соглашусь обычно кулич типа Хлеб с изюмом... Вообще не вкусно, по этому я на дрожжах и не пеку. А тут прям сдобный-сдобный...
С праздником Вознесения Господнего!
У нас на этот день как и на Пасху пекут куличи, я решила сделать это по Вашему рецепту и не ошиблась.
Куличи получились превосходные. Главный критик (мама) оценила на 5+.
Спасибо Вам огромное!
Спасибо большое за фото-отчет! Красивый в разрезе получился!
Попробовала ваш рецепт Все получилось, тесто поднялось, гостям понравилось. Просто тающая во рту вкусняшка!
Очень рада! Спасибо, что заглянули.
Вкусненько!.. Очень!.. Спасибо огромное за чудесный рецепт!..
Отличные куличи!!! Тесто замечательное! А разлом куличика - супер!!!
Спасибо большое!
Надо попробовать, люблю топленое молоко! Куличи у Вас очень красивые, а в разрезе вообще красота!
Очень вкусные!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки