Готовила на праздничный пасхальный стол. Салат невероятно вкусный, очень свежий, легкий! Я просто очарована им. Правда, должна сказать, что остальные члены семьи были более сдержанны в оценке. Салат понравился всем, но в восторге была я одна. А все дело в том, что я жуткий любитель сельдерея во всех трех его видах:)))
- 13 апреля 2015, 23:12
- 11097
Салат с креветками и кинзой
Ингредиенты для «Салат с креветками и кинзой»:
- Креветки (в рассоле, 180 г) — 1 бан.
- Листья салата / Салат (несколько листьев)
- Яблоко (зеленое, крупное) — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 3 шт
- Банан (крупный) — 1 шт
- Лук красный — 1/2 шт
- Кинза — 1/2 пуч.
- Йогурт (натуральный) — 50 мл
- Сметана — 50 г
- Орехи грецкие (горсточка)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Кориандр (молотый, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2155.5 ккал |
белки
309.7 г |
жиры
49.2 г |
углеводы
136.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.5 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Салат с креветками и кинзой»:
-
Подготовить продукты. Я приготовила побольше, но ушло на салат столько, сколько указано в раскладке.
Лук тонко нашинковать, промыть холодной водой и замариновать на 15 минут в воде с добавлением уксуса и сахарного песка. Затем маринад слить, а лук отжать. -
Салат лучше взять твердых, хрустящих сортов, например, Фрилис или Айсберг. Нарвать его руками на кусочки.
-
Сельдерей очистить от прожилок и нарезать тонкими ломтиками наискосок, кроме нижних, грубых частей.
-
Яблоко очистить и нашинковать тонкой соломкой, слегка сбрызнуть лимонным соком. Добавить в миску к салату.
-
Банан очистить и нарезать небольшими брусочками, тоже сбрызнуть соком и всыпать в салат.
-
Легко перемешать все в глубокой миске.
-
Добавить лук и снова легко перемешать.
-
Несколько красивых креветок оставить для украшения, остальные нарезать и добавить к салату, перемешать.
-
В измельчитель или блендер положить сметану, влить йогурт, добавить орехи и листики кинзы. Все взбить в однородный соус. Посолить, поперчить и приправить кориандром по вкусу. Если не любите кинзу, можно заменить на мелиссу, например.
-
Половину салата выложить на плоское блюдо, полить заправкой.
-
Выложить горочкой остальной салат.
-
Сверху украсить отложенными креветками, ядрами грецкого ореха, добавить немного заправки.
Остальную заправку подать отдельно в соуснике.
Мне салат настолько понравился, что я даже добавки себе положила.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 апреля 2017 года lila piskaridze #
12 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года n ulova #
17 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Жанночкин # (модератор)
И заправка подкупила,люблю такие сочетания!
15 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Жанночкин # (модератор)
Раньше нос воротила,а сейчас даже похудела на нём,во как!
А салат, действительно интересный,хоть раз,но попробовать не грех!
15 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Fagor #
Была в гостях на Вашей страничке. и случайно увидела, что это Ваш 700-й рецепт...
С удовольствием поздравляю и желаю успехов во всех Ваших делах
15 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Aigul4ik #
14 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года veronika1910 #
14 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года madamlemotte #
В любом случае приготовлю и напишу про реакцию.Спец.не скажу своим про банан.
Нина всегда приятно удивляет нетривиальными рецептами!Мерси,дорогая!
14 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года madamlemotte #
Часто прямо на берегу моря они готовили рыбу.Или в пальмовых листьях ,не чистя ,запекали, или,филе в зеленом банане.Разрезали банан вдоль,укладывали филе.
Он говорил,что получалось на вкус,как паровая рыба с пюре.Но то были бананы для жарки.
14 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года мисс #
14 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года Bukki #
14 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: