Нежные пирожные со сливочно-шоколадным кремом, с изюмом и орешками.
- 21 августа 2008, 17:11
- 12223
Пирожные со сливочным кремом "Изюминка"
Ингредиенты для «Пирожные со сливочным кремом "Изюминка"»:
- Сметана — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (1 стакан в тесто и 1 в крем) — 2.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (плюс 2 ст. ложки в крем) — 2 стак.
- Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
- Изюм — 100 г
- Молоко — 1.5 стак.
- Масло сливочное — 250 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7578.9 ккал |
белки
98.4 г |
жиры
394.1 г |
углеводы
917.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.8 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 38.7 г |
Рецепт «Пирожные со сливочным кремом "Изюминка"»:
-
Тесто: В сметану (у меня была 30% и густая, но я развела её водой, так как такая жирная и густая не нужна. У меня она получилась как обычная 15% сметана), добавляем яйца.
-
Сахар.
-
Отдельно о стакане. Стакан обычный 250-граммовый. На всякий случай сфотографировала.
-
В растёртые яйца со сметаной и сахаром добавляем соду погашенную уксусом. Можно разрыхлитель.
-
Добавляем просеянную муку.
-
Изюм предварительно нужно залить кипятком и дать ему постоять минут 5.
-
Потом обвалять его в муке.
-
И добавить в тесто.
-
Смазать противень сливочным маслом.
-
Вылить на него тесто.
-
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке, до готовности. Готовность определить палочкой или спичкой.
-
Даём остыть и нарезаем полученный корж на квадратики. Форма может быть совершенно любая. Можно сделать и в форме торта. Этого количества теста хватит на два коржа, которые лучше выпечь по очереди.
-
Крем: Делаем обычный заварной крем. Молоко с сахаром нагреваем.
-
Молоко я нагреваю не всё. В небольшое количество я вмешиваю тщательно муку. Когда молоко с сахаром дойдёт до кипения, ввожу молоко с мукой и тщательно перемешиваю. Варить нужно до появления пузырьков. Мешать постоянно.
-
В полностью остывший крем добавляем размягчённое сливочное масло.
-
Взбиваем миксером.
-
Чуть меньше половины крема оставляем белой, а в другую половину добавляем какао.
-
Собираем пирожные. Одну часть покрываем белым кремом. Делаем так, чтобы в середине оказался низ коржа, который без корочки.
-
Посыпаем орешками. У меня были грецкие. Их нужно немного измельчить. Используем половину.
-
Кладём сверху вторую часть пирожного и украшаем остатками белого крема и шоколадным. У меня это не очень красиво получилось, купила новый кулинарный мешок, а он не ахти оказался...
-
Центр пирожных посыпать оставшимися орешками. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 января 2010 года МАРФУШКА #
11 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
12 марта 2009 года sonechka #
12 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года Eugenia #
22 октября 2008 года Надюшище deleted #
25 августа 2008 года tysay #
22 августа 2008 года maj4ik #
22 августа 2008 года Дорис #
22 августа 2008 года bugenvilia #
21 августа 2008 года O-Lesija #
21 августа 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
21 августа 2008 года Natalka #
21 августа 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
21 августа 2008 года Very Irresistible #
21 августа 2008 года eriniya #
21 августа 2008 года IZUMRUD #
21 августа 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
21 августа 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
21 августа 2008 года Galina tmprename #
Лучше замачивать изюм заранее, и только холодной водой - так сохранится вкус, цвет и полезные свойства
21 августа 2008 года Galina tmprename #
21 августа 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
21 августа 2008 года Galina tmprename #
21 августа 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
21 августа 2008 года alenka_26 #
21 августа 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
21 августа 2008 года КолючкА #
21 августа 2008 года GadenKa #
Очень красивые и вкусные пирожные!!! :wink:
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: