Любителям мяса и китайской кухни посвящается! Это блюдо подают в Китае и как горячее, и как закуску. Аппетитно и эффектно смотрится на столе за семейным ужином.
- 14 апреля 2015, 5:38
- 12059
Фрикадельки в соевом соусе
Ингредиенты для «Фрикадельки в соевом соусе»:
Фрикадельки
- Соевый соус ("Киккоман") — 2 ст. л.
- Фарш мясной (свиной или смешанный) — 400 г
- Сухари панировочные / Панировка — 1/3 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Масло растительное (для смазки) — 1 ст. л.
- Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
- Лук зеленый (зелёная часть) — 1 пуч.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый)
- Листья салата / Салат (листовой)
Соус
- Соевый соус ("Киккоман") — 50 мл
- Уксус (рисовый ) — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Имбирь (порошок сухой) — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1435.1 ккал |
белки
28 г |
жиры
44.1 г |
углеводы
123.2 г |
Порции | |||
ккал 358.8 ккал |
белки 7 г |
жиры 11 г |
углеводы 30.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.2 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 15.2 г |
Рецепт «Фрикадельки в соевом соусе»:
-
Для приготовления фрикаделек берём мясной фарш, у меня смешанный.
Добавляем панировочные сухари, я делаю сама из багета.
Кладём яйцо, молотый кориандр, измельчённый чеснок, нарезанный зелёный лук, кунжутное масло и молотый чёрный перец.
Наливаем соевый соус "Киккоман" и всё тщательно перемешиваем. -
Из фарша делаем фрикадельки размером с грецкий орех.
Форму для удобства застилаем фольгой, смазываем маслом, кладём фрикадельки.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 15 минут. -
Готовим соус.
Берём соевый соус "Киккоман", добавляем сухой корень имбиря, рисовый уксус, кунжутное масло, выдавливаем чеснок, всё перемешиваем. -
Достаём готовые фрикадельки, поливаем соусом и ставим ещё на 5 минут в духовку.
-
Фрикадельки готовы!
-
На сервировочное блюдо кладём лист салата, сверху кладём фрикадельки, для удобства можно воткнуть зубочистки или шпажки.
Посыпаем фрикадельки семенами кунжута и мелкорубленным зелёным луком.
Подаём в качестве закуски или горячего блюда!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 мая 2015 года barska #
9 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года para_gn0m0v #
27 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года Ольга Бабич #
21 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Kipariss #
16 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года LNataly #
15 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года lada l09 #
15 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года masha vet #
15 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года mariana82 #
15 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Aigul4ik #
15 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года эквалибристка #
15 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года elena prekrasnsaya #
15 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Ирушенька #
15 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года ирина таджибова #
14 апреля 2015 года Ольга-Данцина #
14 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Первушина Елена #
14 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Tatanj #
14 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Ма17рина #
14 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Shurochka90 #
14 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Демурия #
14 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года veronika1910 #
14 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: