"Паркер Хауз" - отель в Бостоне... Именно там впервые и были приготовлены эти невероятно вкусные булочки с супер вкусным мякишем и хрустящей тонкой корочкой. Очень нежные, идеальны к утреннему завтраку.
- 14 апреля 2015, 7:10
- 39617
Булочки дома Паркеров
![Рецепт: Булочки дома Паркеров Рецепт: Булочки дома Паркеров](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/14/08/1107693_47626-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Булочки дома Паркеров»:
- Дрожжи (Саф-момент) — 1 ч. л.
- Молоко — 135 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1817.6 ккал |
белки
39.5 г |
жиры
60.3 г |
углеводы
282.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 298 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 46.3 г |
Рецепт «Булочки дома Паркеров»:
-
Я произвожу замес теста в хлебопечи.
Слегка нагреваем молоко, кладём яйцо. -
Добавляем просеянную муку, соль, сахар и растопленное сливочное масло (30 г).
-
Берём дрожжи "Саф-момент".
-
Добавляем дрожжи.
Ставим на режим "Подъём", у меня он составляет 1 час 40 минут. -
По истечении данного времени имеем гладкое эластичное тесто.
-
Раскатываем тесто в прямоугольник приблизительно 30 на 40 см. Смазываем растопленным сливочным маслом (30 г).
-
Разрезаем тесто пополам вдоль и далее на прямоугольники.
-
Сворачиваем прямоугольники в рулетики.
Кладём на застеленный пергаментом противень. Оставляем на 20 минут для второго подъёма. Сверху также смазываем растопленным маслом.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяности 20 минут. -
Булочки готовы!
Приятного аппетита!
Вот выложила и благодаря ему, только что, стала Поварёнком 9 уровня!!!
![](/data/cache/2015apr/14/07/1107691_73926nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015apr/14/08/1107692_26303nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
22 апреля 2021 года lina lu #
23 апреля 2021 года мисс # (автор рецепта)
2 марта 2018 года galina27 1967 #
3 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
19 августа 2017 года 79628575871 #
21 августа 2017 года мисс # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Татьяна Арефьева #
[+4]6 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
8 марта 2017 года rioba #
[+5]9 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года barska #
[+5]Делала все по рецепту, но муки пришлось добавлять , т.к. тесто получилось жидковатым.
25 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
24 января 2017 года Марина Бархатова #
[+5]25 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
24 января 2017 года Алека Селиверстова #
25 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
22 января 2017 года Vishnja #
23 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
22 января 2017 года mzaharka #
[+5]23 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
21 января 2017 года Anshyl #
вопрос по рецептуИнтересно, а режим для замеса теста на пиццу подойдёт?
22 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
22 января 2017 года Anshyl #
Вчера сделала замес вручную. Тесто не поднялось, видимо дрожжи неудачные. Но все равно вкусно. Я туда еще миндальные орехи, перетертые с сахаром, добавила. Как чувствовала, а то совсем грустно было бы.
23 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
21 января 2017 года Даша Михайловна #
[+5]21 января 2017 года Олюшен #
21 января 2017 года Даша Михайловна #
21 января 2017 года Олюшен #
21 января 2017 года Даша Михайловна #
21 января 2017 года Олюшен #
24 февраля 2017 года barska #
28 февраля 2017 года Даша Михайловна #
22 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
22 января 2017 года lelikloves #
22 января 2017 года Даша Михайловна #
22 января 2017 года lelikloves #
22 января 2017 года Vishnja #
красивое!
22 января 2017 года Даша Михайловна #
22 января 2017 года Vishnja #
22 января 2017 года Даша Михайловна #
22 января 2017 года Vishnja #
25 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
25 января 2017 года Даша Михайловна #
17 ноября 2016 года korztat #
18 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
2 октября 2016 года White_Teddy_Bear #
Автор, спасибо
2 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
9 августа 2016 года Ирина Славянская #
10 августа 2016 года мисс # (автор рецепта)
3 августа 2016 года Юлька Малая #
вопрос по рецепту3 августа 2016 года мисс # (автор рецепта)
18 июня 2016 года dorogaya #
19 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Helena K #
13 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Мама Миа 1 #
Делала на прессованых дрожжах, расстаивались дольше, но получились ничуть не хуже.
6 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
29 мая 2016 года collraz #
30 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: