Запеканка без масла, манки, и муки! Для тех, кто любит творог, но при этом старается следить за своей фигурой. Продуктов минимум, а запеканка получается очень вкусной и нежной! За основу взят рецепт пользователя tanukina с небольшими изменениями.
- 14 апреля 2015, 9:16
- 5481
Творожная запеканка "Нежная"
Ингредиенты для «Творожная запеканка "Нежная"»:
- Творог (в этот раз брала не в пачках, а рассыпчатый, в пакете) — 500 г
- Крахмал — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сметана (у меня - 15%) — 2 ст. л.
- Изюм (горстка, по желанию)
- Сахар (если любите послаще, либо без какого-либо сладкого соуса - то больше) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1463 ккал |
белки
119.4 г |
жиры
43.1 г |
углеводы
144.7 г |
Порции | |||
ккал 182.9 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 18.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 159 ккал |
белки 13 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 15.7 г |
Рецепт «Творожная запеканка "Нежная"»:
-
Ставим прогреваться духовку на 180 градусов. Если используете изюм, предварительно залить его кипятком минут на 5. Подготовим две чаши. В первой взобьём блендером до однородной массы творог, крахмал, желтки, сметану, сахар. Сливаем с изюма воду, добавляем в творожную массу, перемешиваем.
-
Во второй чаше взбиваем белки до пены.
-
Аккуратно вмешиваем ложкой белки в творожную массу.
-
Аккуратно выливаем полученную массу в форму, разравниваем ложкой. У меня силиконовая форма диаметром 25 см, маслом я её не смазываю.
-
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30 - до румяности.
-
Поливаем запеканочку сладким соусом, сгущенкой, и т. п. А я уж очень люблю перемешать джем или повидло со сметанкой, в этот раз у меня - джем Махеев малиновый. Ну очень вкусно! :)
Если Вы любите творог так, как люблю его я, советую также воспользоваться моим рецептиком воздушных сырников в духовке. Приятного аппетита! :)
Комментарии и отзывы
4 октября 2023 года NATATA555 #
12 октября 2022 года Сурик #
12 августа 2017 года Л-лька2805 #
10 октября 2016 года Elena1323 #
11 ноября 2016 года Олечка Бондарева # (автор рецепта)
16 октября 2015 года k o a 81 #
19 октября 2015 года Олечка Бондарева # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года Moonshoko #
24 апреля 2015 года Олечка Бондарева # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года katusha170181 #
15 апреля 2015 года Олечка Бондарева # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Aigul4ik #
14 апреля 2015 года tortelia #
14 апреля 2015 года veronika1910 #
14 апреля 2015 года Олечка Бондарева # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года VolOksana #
14 апреля 2015 года Олечка Бондарева # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Valushok #
14 апреля 2015 года Жен Жен # (модератор)
14 апреля 2015 года Valushok #
14 апреля 2015 года Жен Жен # (модератор)
14 апреля 2015 года Valushok #
14 апреля 2015 года Жен Жен # (модератор)
14 апреля 2015 года Олечка Бондарева # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Anjuta povarenok #
14 апреля 2015 года Олечка Бондарева # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: