Прекрасные закусочные булочки разнообразят пасхальный стол. Такое тесто делаю часто, и пеку, и жарю, все прекрасно получается.
- 14 апреля 2015, 9:46
- 2985
Закусочные булочки
Ингредиенты для «Закусочные булочки»:
Тесто
- Вода (1,5 стакана теплой воды (можно заменить молоком)) — 350 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Дрожжи (Саф-Момент) — 8 г
- Мука пшеничная / Мука (количество регулируется) — 4 стак.
Начинка
- Капуста квашеная — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Колбаса (можно заменить беконом ) — 200 г
- Пюре картофельное (тёплое) — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3898.3 ккал |
белки
99 г |
жиры
138.7 г |
углеводы
579.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.1 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 30.3 г |
Рецепт «Закусочные булочки»:
-
Начнем. В миску положить сахар.
-
Добавить воду, дрожжи и оставить, чтобы дрожжи "ожили"
-
Добавляем соль, 3 ст. л. масла, подсыпаем муку - месим тесто. Добавляем оставшиеся 3 ст. л. масла, месим еще немного. Тесто должно получиться эластичным. Не должно липнуть к рукам. Отбиваем тесто об стол несколько раз, накрываем и убираем в теплое место.
-
Поднимается тесто очень хорошо. Обминаем и оставляем подниматься снова.
-
Пока тесто подходит, делаем начинку.
Мелко рубим лук, обжариваем -
Немного измельчаем квашеную капусту и добавляем к луку. Обжариваем минуты 3-5. Оставляем, чтобы остыла. Начинка должна быть тёплой, но не горячей
-
Колбасу режем мелким кубиком. Пюре картофельное, как Вы любите. Если осталось со вчерашнего ужина, тоже подойдет.
-
Делим тесто на две части
-
Раскатываем тесто в пласт, равномерно наносим пюре
-
Квашеную капусту
-
Колбасу
-
Сворачиваем все в рулет
-
Режем на кусочки толщиной 1,5-2 см
-
Выкладываем на смазанный маслом противень (я готовлю на силиконовых ковриках, ничем не смазывая) срезом вверх - улиточки. Накрываем полотенцем оставляем для расстойки.
-
Смазываем желтком, молоком (кто как любит)... Выпекаем при температуре 180 С до золотистой корочки.
Горячие булочки можно смазать сливочным маслом. -
Очень мягкие и воздушные булочки
Комментарии и отзывы
10 июля 2015 года vikulka06 #
10 июля 2015 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года pinkflamingo1962 #
25 апреля 2015 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года kanalia #
19 апреля 2015 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года AnGi-2015 #
15 апреля 2015 года Елена-13 #
14 апреля 2015 года Aigul4ik #
14 апреля 2015 года ГАЛИНА8 #
14 апреля 2015 года непростая #
14 апреля 2015 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года lenkafe #
14 апреля 2015 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года veronika1910 #
14 апреля 2015 года Даша Михайловна #
14 апреля 2015 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Первушина Елена #
14 апреля 2015 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: