Выпечка на пасхальном столе должна быть разнообразной! Эксперименты продолжаются!
- 14 апреля 2015, 10:24
- 1484
Лепешки с кукурузой
Ингредиенты для «Лепешки с кукурузой»:
Тесто
- Вода (1,5 стакана ) — 350 мл
- Дрожжи (Саф-Момент) — 8 г
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (регулируется по замесу ) — 4 стак.
Начинка
- Кукуруза — 1 бан.
- Морковь — 1 шт
- Сыр твердый — 200 г
Соус
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Базилик (сухой, растертый в порошок -щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4378.3 ккал |
белки
136 г |
жиры
111.1 г |
углеводы
718.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.6 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 41.3 г |
Рецепт «Лепешки с кукурузой»:
-
В воде растворяем сахар и дрожжи. Отсавляем, чтобы дрожжи "ожили"
-
Добавляем соль, половину масла, муку частями. Замешиваем тесто, добавляем остатки масла, продолжаем месить. Отбиваем тесто об стол несколько раз. Тесто эластичное, к рукам не липнет. Накрываем и ставим в теплое место для подъема.
-
После подъема обминаем и даем подняться снова.
-
Пока тесто подходит делаем начинку и соус.
Для соуса нужно смешать кетчуп, соевый соус и подсыпать немного базилика. Перемешать. Соус готов. -
Для начинки морковь сырую и сыр нужно натереть на терке. Из кукурузы слить жидкость
-
Стол смазываем маслом. Формируем из теста небольшие колобки.
Накрываем, оставляем на 10 минут. -
Противен смазываем маслом или застилаем пергаментом.
Колобки переносим на противень сплющивая ладошкой -
Смазываем соусом. Кладем сверху небольшое количество кукурузы и моркови
-
Выпекаем в духовке при температуре 180С
-
Через 10 минут достаем, посыпаем сыром и выпекаем до золотистого цвета.
Тесто можно сделать и потолще, но нам нравится так - тонкая лепешка и хрустящие бока.
Комментарии и отзывы
12 февраля 2019 года inna_2107 #
12 февраля 2019 года Akira Shinrei #
12 февраля 2019 года inna_2107 #
10 марта 2019 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)
10 марта 2019 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Елена-13 #
15 апреля 2015 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года lada l09 #
14 апреля 2015 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года lada l09 #
14 апреля 2015 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года lada l09 #
14 апреля 2015 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Тата-ша #
14 апреля 2015 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Natysinka #
14 апреля 2015 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года kelmesko #
14 апреля 2015 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: