Рецепт этого кулича лежит у меня уже давно, несколько лет. Выбрала я его потому как очень люблю шоколад и различные пряности. Кулич получается нежный и ароматный. И совсем не сухой по структуре. Вообще я пекла куличи впервые в жизни, и вы знаете, мне очень понравилось!
- 14 апреля 2015, 11:35
- 7768
Пряный кулич с шоколадными каплями
Ингредиенты для «Пряный кулич с шоколадными каплями»:
- Мука пшеничная / Мука — 750 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 1 стак.
- Ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью) — 1 пакет.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Кардамон — 1/2 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (шоколадные капли) — 1 пакет.
- Изюм (по желанию)
- Цедра апельсина (с одного апельсина)
- Дрожжи (быстродействующие "САФ-Момент") — 2.5 ч. л.
- Глазурь (шоколадная)
- Молоко — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5901.2 ккал |
белки
105.1 г |
жиры
221.9 г |
углеводы
879.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.3 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 52.4 г |
Рецепт «Пряный кулич с шоколадными каплями»:
-
Масло, весь сахар, соль и яйца растереть добела в большой чаше. Добавить кардамон (можно еще и шафрана добавить для цвета).
-
Добавить в чашу молоко. Муку просеять и большую часть добавить к полученной массе. Хорошенько все перемешать.
-
Остальную муку смешать с дрожжами.
-
Замесить тесто и оставить на 1 час в теплом месте подходить.
-
С апельсина снять цедру. По прошествии времени добавить наполнители - шоколадные капли (шоколада, наверное, можно и побольше), изюм, цедру.
-
Отавим тесто еще на полчасика в покое в теплом месте.
-
Раскладываем тесто по формам, у меня получилось 4 бумажные формы. Оставляем еще на часик на расстойку и после печем в разогретой духовке в течение часа на 160 градусах.
Куличи получаются очень нежными и ароматными.
Я пекла куличи впервые в жизни, и, знаете, мне очень понравилось!
Комментарии и отзывы
19 апреля 2019 года Irina Winter #
13 апреля 2017 года Natajan2 #
13 апреля 2017 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
21 мая 2016 года Valentina_charm #
Чудесный рецепт, спасибо, солнышко, от души!..
21 мая 2016 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Демурия #
17 апреля 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Aigul4ik #
17 апреля 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года veronika1910 #
17 апреля 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Ольга-Данцина #
17 апреля 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
Это точно, мне уже магазинные не нравятся! Какие-то они сухие эти магазинные. Хотя несколько лет назад я покупала очень вкусняцкий кулич, но это было лишь один раз...
14 апреля 2015 года Nienulka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: