• 14 апреля 2015, 11:35
  • 7768

Пряный кулич с шоколадными каплями

Рецепт: Пряный кулич с шоколадными каплями

Рецепт этого кулича лежит у меня уже давно, несколько лет. Выбрала я его потому как очень люблю шоколад и различные пряности. Кулич получается нежный и ароматный. И совсем не сухой по структуре. Вообще я пекла куличи впервые в жизни, и вы знаете, мне очень понравилось!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Пряный кулич с шоколадными каплями»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5901.2 ккал
белки
105.1 г
жиры
221.9 г
углеводы
879.9 г
100 г блюда
ккал
351.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
13.2 г
углеводы
52.4 г

Рецепт «Пряный кулич с шоколадными каплями»:

  • Масло, весь сахар, соль и яйца растереть добела в большой чаше. Добавить кардамон (можно еще и шафрана добавить для цвета).

  • Добавить в чашу молоко. Муку просеять и большую часть добавить к полученной массе. Хорошенько все перемешать.

  • Остальную муку смешать с дрожжами.

  • Замесить тесто и оставить на 1 час в теплом месте подходить.

  • С апельсина снять цедру. По прошествии времени добавить наполнители - шоколадные капли (шоколада, наверное, можно и побольше), изюм, цедру.

  • Отавим тесто еще на полчасика в покое в теплом месте.

  • Раскладываем тесто по формам, у меня получилось 4 бумажные формы. Оставляем еще на часик на расстойку и после печем в разогретой духовке в течение часа на 160 градусах.

Готовым куличам даем остыть и покрываем глазурью. Я решила: раз кулич с шоколадом, то и глазурь должна быть соответствующая - шоколадная. Эта глазурь, кстати, подарок Танечки (TatyankaC) на Новый год. Спасибо тебе, дорогая, за нее. И правда, она отличная (и ты тоже ).



Куличи получаются очень нежными и ароматными.



Я пекла куличи впервые в жизни, и, знаете, мне очень понравилось!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряный кулич с шоколадными каплями
Рецепт: Пряный кулич с шоколадными каплями

Рецепт этого кулича лежит у меня уже давно, несколько лет. Выбрала я его потому как очень люблю шоколад и различные пряности. Кулич получается нежный и ароматный. И совсем не сухой по структуре. Вообще я пекла куличи впервые в жизни, и вы знаете, мне очень понравилось!

Ингредиенты для «Пряный кулич с шоколадными каплями»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Шоколадная глазурь. 250 гр сливок не меньше 33% 250гр шоколада черного не меньше 50% (с молочным не использовала ни когда... только черный и белый... но для белого совсем иной рецепт). Нагреваем сливки, но не кипятим, шоколад измельчаем, помещаем в чашку и заливаем сливками, перемешиваем пока шоколад не растворится и не станет красивой глазурью, я еще добавляю немного сливочного масла грамм 25-30, пока сливки горячие. Дать немного остыть и Все можете макать в него кулич или ложкой обмазывайте верх кулича, можно красиво сделать потеки, но учтите застывает быстро. Я заливаю им торты.
А можно рецепт шоколадной глазури, который вы почему-то не написали....?
А потому что глазурь я не готовила, мне ее подарили, она готовая была уже.

Чудесный рецепт, спасибо, солнышко, от души!..
Мне безумно приятно, что Вам понравился мой куличик! Спасибо огромное от всей души!
Блеск
Спасибо огромное!
очень нежно!!!
Благодарю! Рада, что Вам понравилось!
Замечательный рецепт Красивые куличи !
Спасибо, Вероника!
С почином тебя, дорогая!!! Отличнейшее начало!!! Теперь тебе совесть не позволит покупать куличи в магазине Очень хорошие куличи (и фото)!!!
Спасибки, дорогая!
Это точно, мне уже магазинные не нравятся! Какие-то они сухие эти магазинные. Хотя несколько лет назад я покупала очень вкусняцкий кулич, но это было лишь один раз...
Очень вкусный и ароматный кулич Запах чувствуется через монитор И красивые фотографии, умничка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки