Мои эксперименты с разными технологиями и рецептами продолжаются... Еще одна необыкновенная находка - это тесто бриошь! Девочки и мальчики, что Вам сказать? Мое представление о дрожжевой выпечке (в бабушкином понимании этого слова) полностью перевернулось! Очень рекомендую эту технологию для приготовления кулича или просто булочек к завтраку, например! Заходите, расскажу как?
- 14 апреля 2015, 12:49
- 17382
Кулич по-французски
![Рецепт: Кулич по-французски Рецепт: Кулич по-французски](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/14/34/1108011_34219-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Кулич по-французски»:
- Дрожжи (сухие САФ-МОМЕНТ) — 10 г
- Вода (теплая) — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Масло сливочное — 250 г
- Цукаты (изюм, вяленая вишня и клюква, орехи - по своему усмотрению) — 150 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4864.7 ккал |
белки
92.5 г |
жиры
243.4 г |
углеводы
584.2 г |
Порции | |||
ккал 2432.4 ккал |
белки 46.3 г |
жиры 121.7 г |
углеводы 292.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 355.1 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 42.6 г |
Рецепт «Кулич по-французски»:
-
Первым делом приготовим нашу опару. Дрожжи САФ-МОМЕНТ заливаем теплой водой и очень хорошо перетираем деревянной ложечкой до однородности, чтобы не оставалось комочков! Вмешиваем 1 ст. л. муки, накрываем крышечкой или салфеточкой нашу опару и убираем в теплое место без сквозняков на 20 минут, чтобы образовалась "шапочка"
-
Тем временем просеиваем муку и хорошо перемешиваем ее венчиком с сахаром, солью и ванильным сахаром.
-
Яйца и сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры.
-
Вот так наши дрожжи запустились в действие и мы можем смело продолжать работу с ними!
-
Очень бережно перекладываем их в мучную смесь и перетираем деревянной ложечкой до однородной крошки
-
Теперь вмешиваем в крошку яйца.
-
И в последнюю очередь размягченное сливочное масло. Хорошо все перемешиваем и получаем жидковатое тесто, которое заворачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6-8 часов (на ночь)!
Миска должна быть стеклянной или металлической, но ни в коем-случае не пластиковой!!! Размеры - достаточно большие, потому как тесто в холодильнике будет подниматься и увеличится в размере в 2,5-3 раза. -
Вынимаем тесто из холодильника... оно хорошо подросло и загустело!
Теперь вмешиваем цукаты по своему желанию. Общий вес цукатов с орехами не должен превышать 150 грамм!!! -
Раскладываем липкое тесто по формам, смазанным сливочным маслом. Заполняем формы на 1/3 - тесто сильно увеличится в объеме!!! Накрываем полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков, чтобы оно как следует подошло! Оставляем на 3-4 часа.
-
Отправляем в хорошо разогретую духовку до 220 градусов и выпекаем 10 минут, затем убавляем температуру до 165 градусов и выпекаем еще 20-35 минут в зависимости от размера форм и куличей!
Готовые куличи остужаем полностью и покрываем глазурью по своему усмотрению. Я нежно люблю швейцарскую меренгу или лимонную глазурь!
![](/data/cache/2015apr/14/47/1108036_38322nothumb500.jpg)
и разрезик:
![](/data/cache/2015apr/14/48/1108037_74843nothumb500.jpg)
Приятного аппетита! Христос Воскрес!!!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
Комментарии и отзывы
17 августа 2017 года natalikulishova79 #
4 мая 2017 года lina cactus #
[+2]8 мая 2017 года Iren_D # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года seme4ka29 #
Сын сказал,что они вкуснее любого торта.
На следующий год уже новые рецепты искать не буду. Я просто влюблена.
Если кому пригодиться:из этого количества получилось 7 пасок в бумажных формах диаметром-9 см.
19 апреля 2017 года Iren_D # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года caramel77 #
[+5]19 апреля 2017 года Iren_D # (автор рецепта)
Готовь в удовольствие, дорогая! Рада, что выбрала мой рецепт для исполнения и не ошиблась!
8 мая 2016 года Lelja2480 #
16 мая 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
6 мая 2016 года lenanetrebko #
6 мая 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
1 мая 2016 года Nuta12 #
[+5]30 апреля 2016 года Борискина Ляся #
У меня вопрос по меренге: она должна полностью застыть - как безе? У меня она мягкая и липкая - что-то не так?
30 апреля 2016 года legage-2015 #
[+1]29 апреля 2016 года vikulia23 #
[+5]28 апреля 2016 года veloute #
вопрос по рецепту28 апреля 2016 года Betelgese #
вопрос по рецепту28 апреля 2016 года nelya13 #
вопрос по рецепту26 апреля 2016 года joop7 #
26 апреля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
Удачных поисков!
27 апреля 2016 года joop7 #
27 апреля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
12 июня 2015 года juliani kat #
21 июня 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
22 июня 2015 года juliani kat #
21 апреля 2015 года FoodStation1 #
21 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года mamusii #
[+5]19 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
Спасибо, что порадовали меня своим отчетиком! Очень приятно, когда нравится результат!
19 апреля 2015 года mamusii #
19 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года mamusii #
19 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года 1Alice #
[+5]17 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
Придумала с меренгой классно! Придумщица!
15 апреля 2015 года Kirilla #
16 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года barska #
16 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: