Пирог получается очень вкусным. Тесто очень нежное, воздушное, с ароматом банана, мммммм... Все будут довольны выпечкой!!!
- 14 апреля 2015, 12:56
- 2100
Пасхальный бананово-творожный пирог
Ингредиенты для «Пасхальный бананово-творожный пирог»:
Тесто
- Дрожжи (Саф-Момент) — 6 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Банан — 1 шт
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
- Сахар — 150 г
- Молоко (теплое) — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка
- Творог — 200 г
- Изюм — 50 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Для смазывания
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3454.8 ккал |
белки
110.2 г |
жиры
73.5 г |
углеводы
621.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.6 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 5 г |
углеводы 42.6 г |
Рецепт «Пасхальный бананово-творожный пирог»:
-
Берём миску, просеиваем в неё муку, далее кладём дрожжи "Саф-Момент" и разрыхлитель теста.
-
Потом добавить сахар, соль, сливочное масло, трём банан.
-
Вылить тёплое молоко и вымесить неплотное, прилипающее к рукам тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в тёплое место, для подъёма
-
Приступим к приготовлению начинки. В тарелочку (в миску) кладём творог, сметану, изюм, яйцо и перемешаем до однородной массы.
-
Тест подошло, оно увеличилась вдвое.
-
На стол высыпаем муку, кладём в неё тесто, делим на 2 части.
Одну часть раскатать в пласт и расстелить в смазанную маслом форму. -
Сверху кладём творожную начинку
-
Из второй части теста я заплела косичку и сделала другие узоры, цветочки.
-
Сверху смазываем яичным желтком, украшаем кондитерской посыпкой (по желанию) и отправляем в разогретую до 180*С духовку. Выпекаем в течение 20 минут.
-
Румяный пасхальный пирог готов! Приятного Аппетита!!!
Комментарии и отзывы
18 апреля 2015 года Alice Ricci #
18 апреля 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года mamusii #
15 апреля 2015 года Елена-13 #
14 апреля 2015 года Aigul4ik #
14 апреля 2015 года veronika1910 #
14 апреля 2015 года Снежана Егорова #
14 апреля 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Сашуленок #
14 апреля 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: