Прекрасный, весенний, легкий и очень вкусный салат, который подарит Вам только пользу. Прекрасен для здорового питания.
- 14 апреля 2015, 13:49
- 2622
Легкий салат с нутом
Ингредиенты для «Легкий салат с нутом»:
- Нут — 100 г
- Тунец (Консервированный) — 200 г
- Яблоко — 2 шт
- Лимон — 0,5 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль (По вкусу)
- Перец белый (По вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
837 ккал |
белки
67.4 г |
жиры
27.6 г |
углеводы
77.8 г |
Порции | |||
ккал 279 ккал |
белки 22.5 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 25.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.8 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 12.2 г |
Рецепт «Легкий салат с нутом»:
-
Нут замачиваем в холодной воде минимум на 4 часа. Лучше всего это делать на ночь, периодически меняя воду. Нут используем ТМ "Мистраль" он прекрасен и по вкусу и по форме, не разваривается. После замачивания нут заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим 10 мин. на сильном огне и 50 мин. на маленьком огне. Готовый нут промываем под холодной водой.
-
Тунец я использовала консервированный разминаем на мелкие части вилкой, если будете подавать как я, если же в общем салатнике, можно оставить кусочками. Можно использовать и запеченный тунец.
-
Яблоко очищаем от кожуры. Нарезаем ровными кружками для подачи и кубиками для добавления в салат. Из половинки лимона выжимаем сок соединяем со стаканом воды и отправляем туда наши яблочки не надолго. После чего немного их обсушиваем. Таким образом, они не потемнеют и приобретут прекрасный яблочно - лимонный аромат.
-
В салатнике соединяем нут, тунец и яблоки. Добавляем по вкусу соль и перец. Заправляем оливковым маслом, у меня тунец был в масле поэтому масла и соли я не добавляла.
Комментарии и отзывы
13 марта virgola71 #
11 ноября 2017 года inna_2107 #
16 апреля 2015 года n ulova #
14 апреля 2015 года Демурия #
14 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Aigul4ik #
14 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года veronika1910 #
14 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года MademoiselleKa #
14 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Либерика #
14 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года skyfuntik #
14 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Людмила НК #
14 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: