Рассыпчатые песочные корзиночки с нежной творожной начинкой и сочной вишней в желе - очень вкусное сочетание!
- 14 апреля 2015, 14:39
- 4729
Корзиночки с творожной начинкой и вишней
Ингредиенты для «Корзиночки с творожной начинкой и вишней»:
Тесто
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное (Мелкое) — 1 шт
- Разрыхлитель теста (На кончике чайной ложки)
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
Начинка
- Творог — 100 г
- Сливки (33%) — 50 г
- Сахарная пудра — 20 г
- Вишня (Без косточек) — 300 г
Желе
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3462.1 ккал |
белки
53 г |
жиры
194.1 г |
углеводы
342.9 г |
Порции | |||
ккал 577 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 32.4 г |
углеводы 57.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.1 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 16 г |
углеводы 28.3 г |
Рецепт «Корзиночки с творожной начинкой и вишней»:
-
Сначала приготовить песочное тесто: Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить.
-
Муку смешать с разрыхлителем и соединить со взбитой массой. Замесить мягкое, пластичное тесто и отправить на час в холодильник. Муки может уйти чуть больше или меньше, в зависимости от ее качества.
-
Тем временем приготовить начинку: Творог смешать с сахарной пудрой и добавить взбитые в крепкую пену сливки. Сливки должны быть предварительно хорошо охлажденными. Взбить еще раз, до однородной массы.
-
Замочить желатин в холодной воде и растворить в горячем вишневом соке, смешанном с сахаром. Дать остыть до комнатной температуры. Можно не заморачиваться, а просто купить любое желе красного цвета и приготовить по инструкции на пакетике, только воды взять в два раза меньше.
-
Тесто поделить на части и заполнить им корзиночки. Дно наколоть вилкой, чтобы не вздулось.
-
Испечь при 200 гр в течении 10-12 минут до румяного цвета.
-
Заполнить творожной начинкой выпеченные корзиночки и уложить сверху вишню без косточек. Можно использовать замороженную.
-
Залить вишню желе и поставить в холод до полного застывания. По краям для красоты можно посыпать кокосовой стружкой.
Комментарии и отзывы
27 сентября 2023 года lila piskaridze #
16 апреля 2015 года mamuliaz #
20 апреля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Mary Stone #
15 апреля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Tamara Shepeleva #
15 апреля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Анастасия АГ #
14 апреля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Демурия #
14 апреля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года mariana82 #
14 апреля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Aigul4ik #
14 апреля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Nikitkaswet #
14 апреля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Кафеманка #
14 апреля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года veronika1910 #
14 апреля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Сашуленок #
14 апреля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года madamlemotte #
14 апреля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Ирушенька #
14 апреля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Первушина Елена #
14 апреля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: