• 14 апреля 2015, 15:31
  • 6316

Картофельные манты

Рецепт: Картофельные манты

Манты - знакомое многим блюдо. Но мало, кто пробовал готовить их с начинкой из картофеля! Такие манты, не менее вкусные, чем мясные. Это весьма бюджетный и сытный вариант!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Картофельные манты»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2382.8 ккал
белки
56.4 г
жиры
32.8 г
углеводы
473.8 г
100 г блюда
ккал
169 ккал
белки
4 г
жиры
2.3 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Картофельные манты»:

  • Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, эластичным, но слегка тугим.

  • Для начинки картофель и лук очистить, помыть. Нарезать мелкими кубиками. (По желанию, можно добавить в начинку зелень) Посолить, поперчить. Важный момент! Солить начинку нужно в последнюю очередь, иначе картофель пустит сок, и тесто станет влажным!

  • Раскатать тесто в тонкий пласт, и разделить на квадраты. Выложить начинку, и поверх нее кусочек сливочного масла.

  • Сформировать манты. Выложить в мантоварку, смазанную растительным маслом. Готовятся манты 35-40 минут.

Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные манты
Рецепт: Картофельные манты

Манты - знакомое многим блюдо. Но мало, кто пробовал готовить их с начинкой из картофеля! Такие манты, не менее вкусные, чем мясные. Это весьма бюджетный и сытный вариант!

Ингредиенты для «Картофельные манты»:

Фотографии «Картофельные манты» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Подтверждаю: манты с картошкой - это ооочень вкусно.
Когда готовлю с мясом, всегда почему-то остаётся тесто, из которого и делаются картофельные "кувшинчики" - весомый конкурент мясным братьям.
Только я картофельные защипываю "кувшинчиком" - сверху оставляю отверстие, через которое в готовые манты кладу кусочек сливочного масла. А в сырую картофельных начинку добавляю чуть-чуть растительного, а не сливночного масла - так картошка не даст раньше
времени сок, и кубики в готовом манте лучше сохранят свою форму.
Ах, спасибо автор - прочитала рецепт, и знаю, что будет на обед в ближайшие выходные
Спасибо большое!
Теперь, даже не знаю, с чем больше люблю манты? с мясом или картошкой? Вкусно, сытно, бюджетно! Спасибо за чудесный рецепт!
Полностью согласна! На здоровье! Спасибо за фото - отзыв
Марьяночка, принимай отчет! Очень вкусные манты! Тесто приятное, единственное муки чуть больше ушло. Боялась, что картошка не проварится, но все получилось замечательно! Семейство довольно!
Большое тебе спасибо за рецепт!
Ух ты, Свет! Как аппетитно получилось! Спасибо большое за фото-отчет! На здоровье тебе, и твоим родным!
Марьяночка, до чего же аппетитно! А фото просто обалденные!!!
Олечка, спасибо большое!
Благодарю!
Забираю в закрома. Замечательный рецепт
Свет, спасибо большое!
Ммм.. язык проглотила!
Нет,нет,Наташ! Лучше пару штучек проглоти
Спасибки, уууукууснооо!!
Марьяша, как здорово ты их формируешь! Обожаю манты. С чем угодно!
Спасибо, Мариш! И я очень люблю!
(сок)
Ну ты даешь!
А ты водки хотела, что ли?
Нет Ананасовый сок
Как это вкусно
Если честно, очень
Марьяшечка, какая прелесть!
Ингуль, спасибо огромное!
Айгульчик, спасибо!
Красиво получилось. Еще бы так лепить научиться...
Спасибо! Светлана, у Вас такие классные рецепты,думаю научиться лепить манты, Вы точно сможете!
Не знаю, честно говоря. Это надо долго тренироваться.
"Глаза бояться...",как говорится!
Отличный рецепт
Вероничка, спасибо большое!
Вау, так просто!
Просто, но очень вкусно!
Всегда боялась мантов, вы вдохнули в меня решимость взять и приготовить их!)))
Это совершенно не сложно!
Вау, так просто!
Не удивили на сайте много рецептов с картофелем Я хотела даже микс добавить типа-мясо с тыквой или картофель с тыквой=все есть уже
И лепку девочки всякую добавили
Я просмотрела рецепты, но не нашла такого!
Ну,как нет-есть и очень много набирите в поисковике Манты и вам поисковик все рецепты покажет
Скиньте, пожалуйста, ссылку на точно такой же! Я удалю свой, без проблем!
Я не буду тратить свое время для поиска ссылок Ищите сами и когда найдете-отправьте фото-отчет,что вы знаете это блюдо и оно вам нравится и готовлю его постоянно-прилагаю фото-отчет к рецепту
Вот оно как!Шикарно-картофельно..
Честно скажу,пару раз манты готовила-с мясом,с тыквой,разные.
Что-то я с тестом не то.Жестковатое именно тесто было.И пар не тот.
У меня всегда получается мягким, за счет теплой воды и растительного масла. Но если тесто жесткое,можно добавить растительное масло в воду, тогда манты смягчаються
Я все пытаюсь их до прозрачности раскатать.Как в восточных рецептах и на их сайтах пишут.И показывают!На каналах Абу-Даби!Сама видела и кинулась делать!
Тонкое-вылезает начинка.Толстоватая-сырой вкус.
крахмал добавляют для прозрачности, главное не переборщить
Ответ для madamlemotte
Не отчаивайтесь! У Вас Вас,получиться!
Шоб я-да бросила дело?Ни в жисть!Таки съем правильные манты.Благо и мультиварка есть.
Спасибо за поддержку!По пасаран!
Пи.си.Просто не любят мои родные пельмени и иже с ними..Потому мало опыта.
Успехов, Вам!
Спасибо, Тонь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки