Манты - знакомое многим блюдо. Но мало, кто пробовал готовить их с начинкой из картофеля! Такие манты, не менее вкусные, чем мясные. Это весьма бюджетный и сытный вариант!
- 14 апреля 2015, 15:31
- 6316
Картофельные манты
Ингредиенты для «Картофельные манты»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Вода (Вода должна быть теплой.Может уйти больше, либо меньше. ) — 1-1.5 стак.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль
Начинка
- Картофель — 500-600 г
- Лук репчатый (Средних) — 2 шт
- Масло сливочное (Примерно ) — 20-30 г
- Специи (Соль,перец )
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2382.8 ккал |
белки
56.4 г |
жиры
32.8 г |
углеводы
473.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 169 ккал |
белки 4 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 33.6 г |
Рецепт «Картофельные манты»:
-
Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, эластичным, но слегка тугим.
-
Для начинки картофель и лук очистить, помыть. Нарезать мелкими кубиками. (По желанию, можно добавить в начинку зелень) Посолить, поперчить. Важный момент! Солить начинку нужно в последнюю очередь, иначе картофель пустит сок, и тесто станет влажным!
-
Раскатать тесто в тонкий пласт, и разделить на квадраты. Выложить начинку, и поверх нее кусочек сливочного масла.
-
Сформировать манты. Выложить в мантоварку, смазанную растительным маслом. Готовятся манты 35-40 минут.
Комментарии и отзывы
23 октября 2017 года cypuna #
Когда готовлю с мясом, всегда почему-то остаётся тесто, из которого и делаются картофельные "кувшинчики" - весомый конкурент мясным братьям.
Только я картофельные защипываю "кувшинчиком" - сверху оставляю отверстие, через которое в готовые манты кладу кусочек сливочного масла. А в сырую картофельных начинку добавляю чуть-чуть растительного, а не сливночного масла - так картошка не даст раньше
времени сок, и кубики в готовом манте лучше сохранят свою форму.
Ах, спасибо автор - прочитала рецепт, и знаю, что будет на обед в ближайшие выходные
13 декабря 2017 года Один Три # (автор рецепта)
2 мая 2017 года Шевченко Надежда #
6 мая 2017 года Один Три # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Светлана Владимировн #
Большое тебе спасибо за рецепт!
24 октября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года акчуч #
17 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Маруння #
15 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года avani #
15 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года LNataly #
15 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года LNataly #
15 апреля 2015 года Gerardina #
15 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Gerardina #
15 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Gerardina #
15 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Tamara Shepeleva #
15 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Кир Рояль #
14 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Aigul4ik #
14 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Жен Жен # (модератор)
14 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Жен Жен # (модератор)
14 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года veronika1910 #
14 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Сонька22 #
14 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Сонька22 #
14 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Сонька22 #
14 апреля 2015 года Elenochka26 #
И лепку девочки всякую добавили
14 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Elenochka26 #
14 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Elenochka26 #
14 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года madamlemotte #
Честно скажу,пару раз манты готовила-с мясом,с тыквой,разные.
Что-то я с тестом не то.Жестковатое именно тесто было.И пар не тот.
14 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года madamlemotte #
Тонкое-вылезает начинка.Толстоватая-сырой вкус.
14 апреля 2015 года яся1975 #
14 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года madamlemotte #
Спасибо за поддержку!По пасаран!
Пи.си.Просто не любят мои родные пельмени и иже с ними..Потому мало опыта.
14 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года sibir77 #
14 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: