Простой в приготовлении рецепт, Очень тонкий и приятный вкус утки. Это блюдо прекрасно подойдет на ужин.
- 14 апреля 2015, 16:05
- 11289
Утка "Хоккайдо"

Ингредиенты для «Утка "Хоккайдо"»:
Для утиной грудки
- Грудка утиная — 800 г
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 3 ст. л.
- Соус-маринад (Teriyaki Kikkoman) — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Имбирь (измельченный) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Для картофельного салата
- Масло сливочное — 50 г
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Имбирь (измельченный) — 1 ч. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 3 ст. л.
- Кинза (или петрушка) — 1 пуч.
- Картофель — 500 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2764.9 ккал |
белки
169.9 г |
жиры
164.1 г |
углеводы
135 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.6 ккал |
белки 10 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Утка "Хоккайдо"»:
-
Для приготовления утки берем утиную грудку. Мясо грудки вымыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем.
-
Приготовим маринад с соевым соусом "Kikikoman".
-
Полить утку маринадом, приготовленным из соевого соуса "Kikkoman", соуса-маринада Teriyaki "Kikkoman", кунжутного масла, рисового уксуса и имбиря.
-
Кусочки утки обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
-
Разогреть духовку до 150 градусов и запекать в течение 15 минут кожей вверх. После выключения духовки оставить еще на 5 мин. Поливать оставшимся маринадом время от времени. Утиная грудка готова.
-
Для приготовления гарнира сварить картофель.
-
Мелко нарезать зеленый лук, кинзу или петрушку, на мелкой терке натереть имбирь.
-
Нагреть сливочное и растительное масло. Слегка обжарить имбирь и зеленый лук, добавить лимонный сок, рисовый уксус, соевый соус "Kikkoman" и кинзу.
-
Нарезать утиную грудку на кусочки. Полить получившимся соусом отваренный, порезанный картофель. Ужин готов. Угощайтесь!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732
Комментарии и отзывы
18 апреля 2015 года Violl #
18 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года n ulova #
15 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года mtata #
15 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года mtata #
15 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года avani #
15 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года мисс #
15 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года LNataly #
15 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Tamara Shepeleva #
15 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года тататима #
14 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Ма17рина #
14 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Демурия #
14 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Милодора #
14 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Aigul4ik #
14 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года mariana82 #
14 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Iren_D #
14 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Natysinka #
14 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года ирина таджибова #
14 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Ольга-Данцина #
14 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года veronika1910 #
14 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года madamlemotte #
Когда готовишь что-то с кожицой,всегда сперва обжаривают кожу.
За эту мелкую ошибку слетали люди из разных стран из конкурса"Мастер-шеф"
А утку-особенно!.Вытапливают жир из кожи и переворачивают,чтобы он впитался в мясо.
Это-классика.Впрочем,не настаиваю.
14 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года madamlemotte #
Потому и пишу"ньюанс"
А утка-великолепна!Нет слов-утки хочется.
14 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года madamlemotte #
14 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Rapsodiy #
Удачи тебе, Танюша, с этим шикарным рецептом!
14 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Rapsodiy #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: