Форма моего штруделя немного пострадала, но вкус нисколько. Очень хрустящая, просто рассыпчатая слоистая корочка, с шоколадно-сливовой начинкой внутри и приятным похрустыванием кукурузных хлопьев, ну просто очень вкусно получилось.
- 21 августа 2008, 17:56
- 10556
Штрудель с шоколадно-сливовой начинкой
![Рецепт: Штрудель с шоколадно-сливовой начинкой Рецепт: Штрудель с шоколадно-сливовой начинкой](https://www.povarenok.ru/images/recipes/4/466/46643.jpg)
Ингредиенты для «Штрудель с шоколадно-сливовой начинкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Маргарин (растопить) — 50 г
- Сметана (теплая) — 4 ст. л.
- Крупа манная — 50 г
- Чай черный (крутой, теплый) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (желток в тесто, белок - в начинку) — 1 шт
- Соль (щепотка)
- Сахарная пудра — 5 ст. л.
- Ванилин (порошок)
- Орех мускатный (щепотка)
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Хлопья кукурузные — 0.5 стак.
- Какао-порошок — 2 ч. л.
- Слива (свежая) — 4-5 шт
- Сухари панировочные / Панировка (для посыпки)
- Кислота лимонная (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2618.8 ккал |
белки
43.8 г |
жиры
120.9 г |
углеводы
348.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.1 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 41 г |
Рецепт «Штрудель с шоколадно-сливовой начинкой»:
-
Манку смешать с теплой сметаной и дать постоять 10-15 минут.
-
Муку с разрыхлителем просеять, добавить желток, соль, сметану с манкой, заварку, растопленный (не горячий) маргарин и замесить тесто.
Месить до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам, но муки больше не надо.
-
Тесто приплюснуть, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
-
Для начинки, белок взбить с 3 ст. л. сахарной пудры и щепоткой лимонной кислоты.
Сливы порезать.
Кукурузные хлопья немного раскрошить, но не очень мелко.
Я задумывала с орехами, но они ушли на другое дело, а я про это забыла, решила использовать кукурузные хлопья для завтрака, нисколько не пожалела.
Масло растереть с 2 ст. л. сахара, добавить ванилин, мускатных орех, крахмал и какао, хорошо вымесить.
-
Добавить взбитый белок и аккуратно, вручную перемешать.
-
Стол хорошо подпылить мукой, т. к. тесто не очень крутое, но раскатывается хорошо, не прилипает.
Тесто раскатать в очень тонкий прямоугольный пласт.
Лучше сразу раскатывать на бумаге для выпечки, иначе потом сложно переносить рулет на противень. Я маленько оказалась и раскатала тесто по центру, пришлось свернуть с двух сторон к середине листа бумаги, да это и не важно, все равно получилось очень вкусно.
-
Тесто сплошь смазать тонким слоем растительного масла, присыпать панировочными сухарями и кукурузными хлопьями.
-
Поверх всего выложить начинку, разровнять тонким слоем, лучше делать руками, отступая от краев примерно по 2 см.
На начинку выложить порезанную сливу, много сливы не надо, иначе штурдель не пропечется от выделяемого сока.
-
Начать сворачивать рулетом, каждый заворот присыпать панировочными сухарями.
-
Сверху рулет смазать немного растительным маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут при 180 градусах.
Горячий штрудель присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
![](https://www.povarenok.ru/images/users/21_08_08/small/46642.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/images/users/21_08_08/small/46641.jpg)
Комментарии и отзывы
17 февраля 2009 года FELICHITA deleted #
17 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
11 октября 2008 года Хомячок #
11 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
11 октября 2008 года Хомячок #
12 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
13 октября 2008 года Хомячок #
10 октября 2008 года Хомячок #
11 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Спасибочки большое!
25 августа 2008 года Aprelia #
23 августа 2008 года Наденька #
23 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
22 августа 2008 года maj4ik #
23 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
22 августа 2008 года Meotida #
23 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
21 августа 2008 года чиполинка #
Умничка!
22 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
И правда вкусно получилось!
21 августа 2008 года Ируня # (модератор)
22 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
21 августа 2008 года Very Irresistible #
21 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
21 августа 2008 года IZUMRUD #
21 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
надеюсь понравится, у нас уже почти кончился!!
21 августа 2008 года Виталия #
21 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
21 августа 2008 года Pachita #
21 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Стыдно немножко, корявенький, но это первый мой штрудель, раньше даже как-то не думала о них, Ксюшик своим замечательным штруделем вдохновил на подвиг!
21 августа 2008 года Galina tmprename #
21 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
21 августа 2008 года Софико #
21 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
именно так он и хрустит! :lol:
21 августа 2008 года best #
21 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
21 августа 2008 года Lacoste #
21 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Хотела написать, забыла совсем!!! Это ты меня вдохновила на штрудель, первый раз делала!!!
Сначала я напекла лаваш по рецепту Лейлы, мужу мясо в него наворотила, а для себя сделала твой "Быстрый штрудель", делала небольшой, я одна едок сладкого, но оооооочень быстро кончился, вот и решилась! но первый блин комом, совсем на рулет не похож, но вкуснятинааа....
Вот, спасибо тебе за твой замечательный и безумно вкусный лавашный штрудель!!!
22 августа 2008 года Lacoste #
И твой штрудель очень даже похож на штрудель!!! Ничего и не кривой, не выдумывай, а главное вкусно!!!
21 августа 2008 года RitaZ deleted #
21 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: