Я никогда не задумывалась над тем, полезно или вредно есть мясо на ужин. Я просто без мяса вообще не люблю готовить. Предлагаю запечь свиную вырезку в маринаде на основе соевого соуса Киккоман. На гарнир мы подадим освежающий огуречный салат.
- 14 апреля 2015, 16:47
- 2300
Свиная вырезка с огуречным салатом
Ингредиенты для «Свиная вырезка с огуречным салатом»:
Вырезка
- Свинина (вырезка) — 450 г
- Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (2 см) — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Лайм (сок и цедра) — 0.5 шт
Огуречный салат
- Огурец — 3 шт
- Перец чили — 0.5 шт
- Укроп — 1 горст.
- Имбирь (1 см) — 1 шт
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Сок (лайм) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1896.7 ккал |
белки
83.2 г |
жиры
149.5 г |
углеводы
54.6 г |
Порции | |||
ккал 632.2 ккал |
белки 27.7 г |
жиры 49.8 г |
углеводы 18.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.5 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Свиная вырезка с огуречным салатом»:
-
Для маринада смешать соевый соус, рисовый уксус, оливковое масло, сок и цедру лайма, тертый чеснок и тертый имбирь.
-
Вырезку зачистить от пленок.
-
Залить мясо маринадом и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
-
Запекать вырезку при 180 градусах на противне с решёткой. Мне понадобилось 35 минут. В прцессе запекания можно обмазывать мясо оставшимся маринадом.
Готовое мясо прикрыть фольгой и оставить отдохнуть 10 минут. -
Огурцы нарезать ленточками при помощи овощечистки. Добавить мелко нарезанный перец чили и укроп. Для заправки смешать сок лайма, оливковое масло, рисовый уксус, соль и тертый имбирь.
-
Салат подавать сразу же с ломтиками запечённой вырезки.
Комментарии и отзывы
22 апреля 2015 года Даша Михайловна #
23 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Маришка-2015 #
17 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года n ulova #
16 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года avani #
16 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Mary Stone #
16 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Tamara Shepeleva #
15 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года loty #
15 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года kelmesko #
15 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года тататима #
15 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Bukki #
15 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Ма17рина #
15 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Ма17рина #
15 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Милодора #
15 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Aigul4ik #
15 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года mariana82 #
15 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Жужа-48 #
15 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Жужа-48 #
14 апреля 2015 года Iren_D #
15 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Lidia Zarichna #
15 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Ольга-Данцина #
15 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года FoodStation1 #
15 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года FoodStation1 #
18 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года FoodStation1 #
14 апреля 2015 года veronika1910 #
15 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: