• 14 апреля 2015, 17:53
  • 4465

Рисовое молоко

Рецепт: Рисовое молоко

Обычное необычное немолочное молоко:)

Категория: Напитки

Ингредиенты для «Рисовое молоко»:

  • Рис (предварительно замоченного на 6-12 часов) — 1 стак.
  • Вода 7 стак.
  • Мед (или другой пригодный вам подсластитель (сахар, фруктоза и т.д!)) — 2 ст. л.

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
891.2 ккал
белки
18 г
жиры
6.2 г
углеводы
190.6 г
100 г блюда
ккал
43.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Рисовое молоко»:

1. Рис промыть и замочить в воде на ночь. Утром слить воду и повторно промыть.
2. Засыпать в блендер вместе с 2 стаканами воды и измельчить.
Постепенно в процессе измельчения вводить воду небольшими порциями. В результате получится однородная смесь.
3. Переложить в кастрюлю и поставить вариться на средни огонь, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, т. к. в процессе нагревания смесь станет похожа на кашицу. Довести до кипения и протомить на огне еще 2-4 минуты.
4. Всыпать мёд/сахар/фруктозу/стевию и перемешать.
5. Накрыть крышкой и оставить для настаивания на час.
(прим.: получившееся может импть маленькие комочки и прилипать к стенкам кастрюли – это нормально, вы не накосячили )
6. Процедить молоко сквозь марлю/сито и поставить на хранение в холодильник.

Приятного попивания


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовое молоко
Рецепт: Рисовое молоко

Обычное необычное немолочное молоко:)

Категория: Напитки

Ингредиенты для «Рисовое молоко»:

Комментарии и отзывы

Буду пробовать приготовить. У ребёнка непереносимость лактозы. А немолоко по 150 рублей за литр покупать накладно. Потом отпишусь 😉
Получилась каша, аж ложка стоит. Вкус разваренного риса. Надо было не доводить до кипения, а пастеризовать на 70 градусах, может быть и получилось бы что-то.
Странный рецепт Это вкусно,полезно? Для чего это молоко? Автор,без обид,мне просто интересно П.С. Только щас заметила,что мы из одного города! Привет,землячка! Это рецепт для вегетарианского меню?
воу, привет!) вообще я сыроед, но, раз уж этот рецепт для меня годится, то и для веганов/вегетарианцев и подавно
Молоко в рецепте дано, что бы сделать сие смузи (ладно, убедили, это йогурт ) пожиже, т.к. я не особо люблю сильно густые йогурты/смузи/фруктовые пюре.
Мне так на вкус очень даже но, если понравилось мне, то не факт, что всем понравится (на вкус и цвет товарищей нет, как говорится ). Пишу это из конструктивных соображений, ведь, как известно, не попробуешь - не узнаеш, верно?
Понятно. Ну если Вам нравится- это уже хорошо! Все питаются так как считают нужным и правильным. То есть Вы не кушаете термически обработанную пищу,да? Исходя из этого утверждения,Вы автоматом попадаете в вегетарианство( не будете же Вы грызть сырое мясо,есть сырые яйца ). Интересно, а что Вас побудило стать сыроедом( если не секрет)?
всё верно; не ем ничего термообработанного, молочных продуктов, сырого мяса, конечно, тоже есть не стану (если уж совсем не рзголодаю ), хотя сырую рыбу могу себе иногда позволить (однако, право, не люблю рыбу, так что и её тоже не употребляю).
Побудило?.. это долгая история... всё началось с того, что я решила стать веганом, т.к. не вижу смысла есть мяса, да и вкус и аппетит к нему пропал...
Ну а на сыроедение я, как человек рациональный, перешла в целях экономии денег, сил на готовку и времени, соответственно
Понятно. Я вот не мясоед, то есть могу спокойно и не есть мясо,рыбу. А муж вот у меня всегда вопит по этому поводу,особенно когда я была беременна! Тебе,говорит,мясо надо есть и побольше,побольше! А меня аж тошнило от его запаха Сейчас вроде получше. Люблю я только шашлык на природе,от этого отказаться не могу.
А рис принципиально какой-то использовать? Длинный, короткий?
непринципиально: )
а что можно сделать с тем остаточком, что после процеживания в марле остаётся?
это что-то вроде жмыха... только рисового в принципе можно сделать из него печеньки:3 (очень много сыроедческих рецептов на эту тему, можете посмотреть в интернете )
Благодарю!
ну на любителя)
Интересный рецепт. А (извините за неосведомленность) для чего это молоко использовать?
Да мне тоже интересно что с ним делать)?
Ответ для Куликова Елизавета
а для чего Вы используете обычное коровье молоко? (не сочтите за хамство). Всё точно также: пить, добавлять в чаи/кофеи и прочее...
подобного рода молоко хорошо для тех, кто, например, не переносит лактозу или же становится на путь веганства
Спасибо, буду знать. Для меня этот рецепт приятное открытие.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки