Предлагаю вашему вниманию пасхальные кексики с изюмом и медовой глазурью с кондитерской посыпкой.
- 14 апреля 2015, 18:17
- 3596
Пасхальные кексы
Ингредиенты для «Пасхальные кексы»:
Дрожжевое тесто
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 1 ч. л.
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (возможно больше) — 2 стак.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Маргарин — 50 г
Дополнительно
- Изюм — 4 ст. л.
- Мед
- Посыпка кондитерская (пасхальная)
- Масло растительное (для формочек)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2599.2 ккал |
белки
51.9 г |
жиры
97.4 г |
углеводы
386.1 г |
Порции | |||
ккал 259.9 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 38.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.6 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 42.4 г |
Рецепт «Пасхальные кексы»:
-
Нагреваем молоко и разводим в нем дрожжи САФ-МОМЕНТ. Добавляем яйца и сахар. Растительное масло и растопленный маргарин. Перемешать.
Добавляем муку и изюм, замешиваем тесто. -
Тесто кладем в миску и оставляем на 1-2 часа в теплом месте.
-
Стол присыпаем мукой и выкладываем из миски тесто. Немного помесить его, чтобы образовался шар. Разделить шар на маленькие шарики, чтобы поместились в силиконовые формочки для кексов.
-
Формочки смазываем растительным маслом и выкладываем в них шарики теста. Смазываем желтком и ставим выпекаться в разогретую духовку (200 градусов). Выпекаются кексы около 30 минут.
Теплые кексы достаем из формочек и смазываем медом. Посыпаем кондитерской посыпкой.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
8 апреля 2018 года Лана 2001 #
8 апреля 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года avani #
15 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года ирина таджибова #
14 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Марина Мармеладинка #
14 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
Спасибо, Мариночка, что заглянула
14 апреля 2015 года Марина Мармеладинка #
14 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Демурия #
14 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Aigul4ik #
14 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года mariana82 #
14 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Lidia Zarichna #
14 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года veronika1910 #
14 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: