Невероятно нежная, сочная и ароматная говядина. Созданная по мотивам рецепта Гордона Рамзи "Тушеная говядина в меде и сое". Процесс приготовления занимает определенное время, но результат того стоит.
- 14 апреля 2015, 20:19
- 4388
Говядина тушеная в пряном соусе
Ингредиенты для «Говядина тушеная в пряном соусе»:
- Говядина (мякоть без костей) — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Вино белое сухое — 150 мл
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Тимьян (сушеного) — 1 ч. л.
- Гвоздика — 7 шт
- Кориандр (семена) — 10 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Бульон (мясной или куриный) — 600 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2139.6 ккал |
белки
164.2 г |
жиры
88.9 г |
углеводы
161.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.1 ккал |
белки 6 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Говядина тушеная в пряном соусе»:
-
Приготовим ингредиенты чтобы все было под рукой. Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем, морковь, лук и сельдерей очищаем и режем крупными кусочками, чеснок придавливаем и крупно рубим. Духовку включаем на разогрев на 150 градусов.
-
Сковороду смазываем маслом и разогреваем на сильном огне. Мясо обжариваем до появления красивой коричневой корочки. Снимаем мясо со сковороды.
-
В сковороду выкладываем нарезанные овощи и чеснок, добавляем тимьян, гвоздику и кориандр. Обжариваем на сильном огне около 10 минут пока не подрумянятся.
-
Вливаем вино, бальзамический уксус и соевый соус.
-
Закладываем в сковороду мясо, добавляем мед. И томатную пасту. Перемешиваем, насколько раз перевернув мясо.
-
Когда соус начнет густеть вливаем бульон. Доводим до кипения. Здесь я переложила мясо с соусом в другую посуду чтобы мясо полностью было в бульене. Закрываем крышкой, ставим в разогретую духовку. Тушим 2-3 часа пока мясо не станет мягким. В это время по дому будут плавать умопомрачительные ароматы.
-
Когда мясо готово, вынимаем его из соуса, сам соус вместе с овощами протираем через сито. Все что не протирается смело выкидываем, доводим соус до кипения.
-
Муку разводим в воде, и вливаем в соус постоянно помешивая. Мясо режим на небольшие кусочки, нож должен быть очень острым иначе оно будет мяться. Выкладываем мясо в соус чтобы подогреть.
Комментарии и отзывы
6 февраля 2016 года asiamustafaeva am #
7 февраля 2016 года Ася-нн # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года asiamustafaeva am #
15 апреля 2015 года Ма17рина #
15 апреля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Tamara Shepeleva #
15 апреля 2015 года veronika1910 #
14 апреля 2015 года loty #
14 апреля 2015 года Ирушенька #
15 апреля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Aigul4ik #
14 апреля 2015 года Bukki #
14 апреля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: