Это блюдо - праздник, блюдо - выходной ужин и блюдо для настоящих мужчин, а также всех ценителей очень вкусного мяса. Сделав мясо по этому рецепту Вы удивите всех и соберете всю свою семью у такой вот большой тарелки. Рецепт самодостаточен и не требует никакого гарнира, ну если только свежих овощей и зелени. Смотрится потрясающе, источает великолепные ароматы. И не верьте, что только мужчины могут готовить вкусное мясо.
- 14 апреля 2015, 20:19
- 1807
Баранина с нутом и черносливом
Ингредиенты для «Баранина с нутом и черносливом»:
- Баранина — 1,5 кг
- Нут — 150 г
- Чернослив — 100 г
- Томаты в собственном соку — 500 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 70 мл
- Масло виноградной косточки (Для маринада. Можно использовать растительное) — 50 мл
- Соль (По вкусу)
- Перец душистый (По вкусу)
- Приправа (По вкусу)
- Зелень (По вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2711.2 ккал |
белки
208.6 г |
жиры
294.2 г |
углеводы
165.8 г |
Порции | |||
ккал 338.9 ккал |
белки 26.1 г |
жиры 36.8 г |
углеводы 20.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.3 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Баранина с нутом и черносливом»:
-
Нут замачиваем в холодной воде минимум на 4 часа, лучше всего на ночь периодически меняя воду.
-
Баранину моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Я также добавила немного ребрышек. Можно использовать свинину или говядину.
-
К баранине добавляем масло виноградной косточки, соевый соус, перец и Ваши любимые приправы. Я приправы не добавляю, люблю вкус натурального мяса. Соевый соус добавляем обязательно он размягчает мясо, заменяет соль, которая вытягивает из мяса сок и убирает специфический запах баранины. Лучше всего использовать соевый соус ТМ Kikkoman.
-
Тщательно перемешиваем и оставляем минимум на 2 часа.
-
Лук нарезаем полукольцами.
-
Мясо обжариваем с двух сторон до румяной корочки на небольшом количестве масла.
-
После чего перекладываем мясо и на этом же масле обжариваем лук и нут, до золотистости лука.
-
Добавляем томаты в собственном соку. Можно использовать свежие помидоры, предварительно сняв кожуру. На крайний случай томатную пасту, но вкус будет значительно отличаться.
-
Тушим в течение 5 минут.
-
К мясу добавляем наш соус, чернослив и я добавила лавровый лист. Все вместе тушим. Для тушения я использовала мультиварку, можно использовать плиту, либо духовку, при этом форму плотно закрыть фольгой и сделать несколько проколов. Ну конечно лучше всего делать такое мясо в казане на мангале. По времени примерно одинаково, я тушила 2 часа. По окончании пробуем на соль при необходимости добавляем. Подаем с любым гарниром. Я советую подавать со свежими овощами и зеленью.
Комментарии и отзывы
15 апреля 2015 года avani #
15 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года veronika1910 #
14 апреля 2015 года Tamara Shepeleva #
15 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Natysinka #
15 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Aigul4ik #
15 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Bukki #
15 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Кир Рояль #
15 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Демурия #
14 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: