Сабайон – это простое итальянское десертное блюдо-напиток. В основе его — взбитые желтки с сахаром, к которым затем добавляются какие-либо вина (Я использую шампанское).
- 14 апреля 2015, 21:03
- 2256
Сабайон с фруктами
Ингредиенты для «Сабайон с фруктами»:
- Желток яичный — 4 шт
- Сахар (Можно варьировать по вкусу и в зависимости от алкоголя) — 100 г
- Шампанское (Можно экспериментировать с другими алкогольными напитками) — 100 мл
- Фрукты
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
502.8 ккал |
белки
19.2 г |
жиры
31.8 г |
углеводы
109 г |
Порции | |||
ккал 125.7 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 8 г |
углеводы 27.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.1 ккал |
белки 6 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 34.1 г |
Рецепт «Сабайон с фруктами»:
-
Отделить яичные желтки добавить в них сахар и взбивать венчиком до образования однородной массы.
-
Поставить на водяную баню и потихоньку вливать шампанское (вино). Взбивать 10 минут. Масса должна увеличиться в объеме и загустеть.
Важно: наш сабайон не должен закипеть!!! -
В бокалы поместить кусочки фруктов. Выложить сверху приготовленный крем.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 августа 2015 года curley #
30 августа 2015 года nuta4ka93 # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Elenochka26 #
16 апреля 2015 года nuta4ka93 # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года nadzezhda1 #
16 апреля 2015 года nuta4ka93 # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Bukki #
14 апреля 2015 года nuta4ka93 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: