Рецептов песочного теста множество, но этот, думаю, лишним на сайте не будет. Попробуйте: печенье получается нежнейшее, хрустящее... Отличное лакомство для детей и взрослых!
- 14 апреля 2015, 21:33
- 16450
Песочное печенье хрустящее
Ингредиенты для «Песочное печенье хрустящее»:
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 210 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1896.8 ккал |
белки
24 г |
жиры
85.2 г |
углеводы
261.4 г |
Порции | |||
ккал 189.7 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 26.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 403.6 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 55.6 г |
Рецепт «Песочное печенье хрустящее»:
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить щепотку соли; все хорошо перемешать и всыпать в масляно-сахарную смесь. Вымешать очень нежное, мягкое тесто ложкой.
Поверхность для раскатывания присыпать мукой (у меня ушло 10 г), выложить массу и слегка обмять. Тесто будет настолько мягким, что раскатать его можно будет только при наличии большой сноровки и опыта. В связи с этим я просто скатала тесто колбаской и разделила на цилиндрические кусочки лопаточкой.
Духовку разогреть до 170 градусов, противень выложить пекарской бумагой, перенести на него печенье и слегка обмять, придав желаемую форму. Выпекать печенье до готовности (минут 30). Вынуть из духовки и остудить НА ВОЗДУХЕ, чтобы печенье получилось хрустящим.
Приятного аппетита!
P. S. Для тех, кто следит за фигурой и соблюдает диету: осторожнее! Калорийность около 470 кк / 100 г.
Комментарии и отзывы
16 апреля 2015 года Верра4 #
1 мая 2015 года umnichkaforever # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года avani #
14 апреля 2015 года Bukki #
1 мая 2015 года umnichkaforever # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: