После Пасхи зачастую остаются куличи, выбросить которые рука не поднимется. А вот дать куличу вторую жизнь.. да ещё такую сладкую и вкусную-это всегда пожалуйста! Я предлагаю попробовать куличи с добавлением сахарных конфет и пирожные, приготовленные на основе этих куличей! Праздник продолжается!!!
- 14 апреля 2015, 22:21
- 2508
Конфетные куличи и пирожные из них
![Рецепт: Конфетные куличи и пирожные из них Рецепт: Конфетные куличи и пирожные из них](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/14/19/1109126_86361-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Конфетные куличи и пирожные из них»:
Для куличей
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Молоко — 130 г
- Дрожжи (сухие "Саф-Момент" для сдобы) — 5 г
- Шафран (щепотка)
- Вода (для шафранового настоя) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (размягчённое при комнатной t) — 50 г
- Сахар — 70 г
- Цукаты (две горсти)
- Конфеты (типа Коровки или Школьных) — 15 шт
- Ванилин — 1 г
- Соль (щепотка)
Для крема
- Сливки (35% жирность) — 150 г
- Сыр творожный — 100 г
- Посыпка кондитерская (для декора по желанию)
- Сахарная пудра (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3883.2 ккал |
белки
75.4 г |
жиры
212 г |
углеводы
426.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.7 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 38.1 г |
Рецепт «Конфетные куличи и пирожные из них»:
-
Конфеты и цукаты крупно порубим. Шафран зальём двумя столовыми ложками горячей воды и дадим настояться.
-
Для теста: в тёплом молоке размешаем дрожжи Саф-Момент, добавив по щепотке муки и сахара. Накроем и оставим в тёплом месте на полчаса или до образования пенной шапочки.
-
Смешаем муку, соль, сахар, ванилин. Сделаем лунку и добавим в неё дрожжевую смесь, шафрановый настой и слегка взбитое яйцо. Замесим мягкое тесто, в конце замеса добавим размягчённое сливочное масло. По поводу сахара-нужно учитывать, что с добавлением конфет куличи станут очень сладкими, поэтому количество сахара можно уменьшить. Тесто накроем и оставим в тёплом месте на 1 час для подъёма.
-
Добавим порубленные конфеты и цукаты.
-
Тесто ещё раз вымешиваем, добиваясь равномерного распределения кусочков конфет и цукатов. На этом этапе возможно понадобится ещё мука. Тесто получится мягкое, почти не липкое, хорошо держащее форму. Посуду с тестом накрываем и отправляем в тёплое место для повторного подъёма (на 30-40 минут)
-
У меня тесто уже через полчаса хорошо поднялось.
-
Подготовим формочки-смажем растительным маслом или застелим пекарской бумагой. Разложим тесто по формочкам, накроем и оставим на 20-ть минут для окончательной расстойки. Духовку разогреваем t 180 градусов.
-
Выпекаем куличи в разогретой духовке 20-30 минут или до готовности. Дадим изделиям остыть на решётке под тканевой салфеткой. Затем разрежем поперёк на 2-4 части ( в зависимости от размера куличиков)
-
Для крема: взбиваем охлаждённые сливки в пышную пену, сахарную пудру добавляем по вкусу, учитывая, что куличи сладкие. Добавим творожный сыр и ещё раз взобьём массу в пышный крем. Прослоим куличики кремом, украсим по желанию. Десерт готов!
![](/data/cache/2015apr/14/16/1109110_99378nothumb500.jpg)
Конфеты, расплавившись при выпечке, превратились в карамель,
придав карамельный вкус выпечке. А нежный крем пропитал тесто!
![](/data/cache/2015apr/14/18/1109119_50589nothumb500.jpg)
Всем приятного чаепития!!!
![](/data/cache/2015apr/14/18/1109120_14209nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015apr/14/19/1109123_99538nothumb500.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
Комментарии и отзывы
1 мая 2016 года caramel77 #
[+5]1 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года ISOLDA #
17 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Violl #
17 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года mariana82 #
15 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Ма17рина #
15 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Милодора #
15 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года avani #
15 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Angel-Wise #
15 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Светлана Владимировн #
15 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года asesia2007 #
15 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года veronika1910 #
15 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Aigul4ik #
15 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года мисс #
15 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Elea #
15 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Elenochka26 #
15 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Tamara Shepeleva #
15 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Anna_usa #
14 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года ирина таджибова #
14 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года masha vet #
14 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года masha vet #
14 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года masha vet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: