• 14 апреля 2015, 22:23
  • 4352

Апельсиновый кулич с белым шоколадом

Рецепт: Апельсиновый кулич с белым шоколадом

Рекомендую приготовить эти замечательные куличи с апельсиновой ноткой. Нежные, воздушные... просто тают во рту!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Апельсиновый кулич с белым шоколадом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4480.9 ккал
белки
70.9 г
жиры
137.6 г
углеводы
755.5 г
100 г блюда
ккал
292.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
9 г
углеводы
49.4 г

Рецепт «Апельсиновый кулич с белым шоколадом»:

  • Дрожжи растворить в теплом молоке.

  • Добавить яйца, сахар, растопленное масло.

  • Снять цедру с половины апельсина.

  • Шоколад измельчить.

  • Добавить цедру и шоколад к тесту. Вмешать муку и оставить в теплом месте для подхода.

  • Подошедшее тесто обмять и выложить в смазанные формы. У меня кулич готовился в небольшой кастрюльке и еще 12 маленьких в силиконовых формах для кексов.
    Даем им немного подойти и выпекаем при 180С до готовности.

  • Для глазури берем 20-30 мл апельсинового сока и растираем с сахарной пудрой. Покрываем ею куличи и посыпаем украшением.
    Приятного аппетита!!!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый кулич с белым шоколадом
Рецепт: Апельсиновый кулич с белым шоколадом

Рекомендую приготовить эти замечательные куличи с апельсиновой ноткой. Нежные, воздушные... просто тают во рту!

Ингредиенты для «Апельсиновый кулич с белым шоколадом»:

Фотографии «Апельсиновый кулич с белым шоколадом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусные и нежные куличи получились. Аромат апельсина просто божественный. Готовила со свежими дрожжами. Единственно они у меня так хорошо подошли в формах, что даже некоторые убежали. В следующий раз буду класть тесто на дне формы. Готовятся очень просто и не заморочно.
Юлечка, спасибо за рецепт! Очень вкусный, нежный кулич!
Забираю в закрома,такую ароматную выпечку уважаю.Буду готовить однозначно.
На здоровье!
Кулич очень вкусный -здесь ничего не скажу. ..Спасибо, Юля, за рецепт. Но вот с количеством муки я совсем не разобралась. ..Очень жидко получается с указанным количеством. Даже когда я еще 300 гр добавила -и то жидковато было -в колобок не собиралось, и даже возле крюка хлебопечки не слишком-то наматывалось))). Возможно, тесто и должно было быть таким липким и жидким? И мне нужно было просто расслабиться и оставить все как есть, а не добавлять экстра -муку? В общем, эта часть была не слишком удачной, при работе с куличом, но кулич получился, и причем, вкусным. Но, Юленька, вопросы остались...Заранее благодарна за ответ и еще раз спасибо за рецепт!
И еще здесь спасибо
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=284365#p284365
Инна, у меня тоже тесто в колобок не собиралось. Было оно консистенции, как на кексы. Там даже на фото видно какое оно...

Спасибо большое за фото-отчет!!!
Поняла буду исправляться!
Прекрасный рецепт
Спасибо!
Юля,замечательный кулич!
Спасибо, Мариночка!
Спасибо за рецепт!!!
Юлечка!
Очаровательный, яркий куличик, унесла в КК, спасибо большое
На здоровье!
Солнечный куличик получился
Спасибочки!
Великолепно ! Прекрасный рецепт
Спасибо!
чудесный кулич!!
Спасибочки!
Очень красивый и такой солнечный!!!
Спасибо!
Красивое тесто в разрезе, и, наверное, ароматное, пахнет апельсинчиком.Забрала рецептик. Спасибо!
Очень пахнет... на здоровье!

Обязательно нужно по=пробовать
На здоровье!
Супер!
Спасибо!
Юля, подскажите, а тесто не жидкое?
Нет, тесто не жидкое. Посмотрите поближе на фото - след от ложки не расплывается.
Юлечка,правда,какой ароматный и очень красивый кулич!
Ирочка, спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки