Рекомендую приготовить эти замечательные куличи с апельсиновой ноткой. Нежные, воздушные... просто тают во рту!
- 14 апреля 2015, 22:23
- 4352
Апельсиновый кулич с белым шоколадом
Ингредиенты для «Апельсиновый кулич с белым шоколадом»:
- Молоко — 200 мл
- Дрожжи (Саф-Момент) — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Апельсин — 1 шт
- Шоколад белый — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 200 г
- Сахарная пудра (для глазури) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4480.9 ккал |
белки
70.9 г |
жиры
137.6 г |
углеводы
755.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.9 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 9 г |
углеводы 49.4 г |
Рецепт «Апельсиновый кулич с белым шоколадом»:
-
Дрожжи растворить в теплом молоке.
-
Добавить яйца, сахар, растопленное масло.
-
Снять цедру с половины апельсина.
-
Шоколад измельчить.
-
Добавить цедру и шоколад к тесту. Вмешать муку и оставить в теплом месте для подхода.
-
Подошедшее тесто обмять и выложить в смазанные формы. У меня кулич готовился в небольшой кастрюльке и еще 12 маленьких в силиконовых формах для кексов.
Даем им немного подойти и выпекаем при 180С до готовности. -
Для глазури берем 20-30 мл апельсинового сока и растираем с сахарной пудрой. Покрываем ею куличи и посыпаем украшением.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602
Комментарии и отзывы
8 апреля 2018 года caramel77 #
18 апреля 2017 года suliko2002 #
8 января 2016 года chychyndra #
17 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
12 мая 2015 года Хаврошечка #
И еще здесь спасибо
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=284365#p284365
14 мая 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Спасибо большое за фото-отчет!!!
14 мая 2015 года Хаврошечка #
15 апреля 2015 года para_gn0m0v #
15 апреля 2015 года mariana82 #
15 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Ма17рина #
15 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Милодора #
15 апреля 2015 года avani #
15 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Angel-Wise #
15 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года hudeusheya #
15 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года veronika1910 #
15 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Aigul4ik #
15 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Таусова #
15 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Туркина Ольга #
15 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Elenochka26 #
Обязательно нужно по=пробовать
15 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Tamara Shepeleva #
14 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года ирина таджибова #
14 апреля 2015 года kozhev81 #
14 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Ирушенька #
14 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: