• 15 апреля 2015, 11:56
  • 1874

Куриные котлеты на палочках корицы

Рецепт: Куриные котлеты на палочках корицы

В этом блюде необычно всё -и фарш с добавлением яблока, и сочетание ароматов куриного мяса и корицы, и интересная подача. Обязательно нужно дать фаршу постоять, чтобы соевый соус-маринад от Kikkoman помог ингредиентам "подружиться". А ещё эти котлеты можно жарить, запекать или готовить на пару -получается вкусно в любом случае!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные котлеты на палочках корицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2401.6 ккал
белки
255.7 г
жиры
127.8 г
углеводы
57.9 г
Порции
ккал
400.3 ккал
белки
42.6 г
жиры
21.3 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
174 ккал
белки
18.5 г
жиры
9.3 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Куриные котлеты на палочках корицы»:

  • 1. Понадобится куриный фарш. Я готовила из куриного филе и кожи (жир снимаю). С мясом прокрутить небольшое зеленое яблоко (или половину крупного), луковицу. Добавить манку, пряности, перец, щепотку соли, пару ложек воды.

  • 2. Влить соевый соус-маринад Терияки от Киккоман.
    Сформировать котлеты (11-12 шт.), обвалять в панировочных сухарях и поставить минут на 15 в морозилку.

  • 3. Затем вынуть, воткнуть палочки корицы и обжарить на среднем огне в масле до готовности (минут по 6 с каждой стороны).

  • 4. Часть котлет я запекала, смазав противень сливочным маслом.
    Около 25 минут, в середине готовки влила пол-стакана воды на противень.

Подавать котлеты можно с зеленым салатом или с соусом из сметаны, зелени с добавлением лимонного сока и чеснока.




А это котлеты, приготовленные в духовке:



В этом блюде необычно всё -и фарш с добавлением яблока, и сочетание ароматов куриного мяса и корицы, и интересная подача. Обязательно нужно дать фаршу постоять, чтобы соевый соус-маринад от Kikkoman помог ингредиентам "подружиться".


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные котлеты на палочках корицы
Рецепт: Куриные котлеты на палочках корицы

В этом блюде необычно всё -и фарш с добавлением яблока, и сочетание ароматов куриного мяса и корицы, и интересная подача. Обязательно нужно дать фаршу постоять, чтобы соевый соус-маринад от Kikkoman помог ингредиентам "подружиться". А ещё эти котлеты можно жарить, запекать или готовить на пару -получается вкусно в любом случае!

Ингредиенты для «Куриные котлеты на палочках корицы»:

Комментарии и отзывы

Мммм, какие котлетки аппетитные!!! Класс!!!
спасибо, Катенька!
Красота
спасибо
спасибо
Подскажите, пожалуйста, а палочки корицы придают вкус или они несут чисто декоративную функцию?
Вкус придают немного и лёгкий приятный аромат во время готовки.
Здорово
спасибо
Необычно и красиво)))
Благодарю!
Здорово
Машенька,какие интересные котлетки!Красота!
неее нерационально как-то. палочки жалко
можно шпажки использовать, но они тоже денег стоят)
Аппетитные котлетки в любом варианте !
Благодарю Вас!
Блеск
спасибо
Очень оригинально
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки