Предлагаю приготовить простое блюдо - курицы по-индийски с небольшим количеством специй. Рецепт не сложен в приготовлении, а получается вкусно, подойдет для семейного ужина.
- 15 апреля 2015, 11:58
- 1825
Курица по-индийски
Ингредиенты для «Курица по-индийски»:
- Бедро куриное (Можно взять курицу и порезать на порционные куски) — 7 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Яблоко — 2 шт
- Куркума — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Сливки — 200 г
- Гарам масала — 2 ст. л.
- Имбирь (натереть) — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Стружка кокосовая — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочное (для обжарки курицы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2770 ккал |
белки
182 г |
жиры
187.8 г |
углеводы
91.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.9 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Курица по-индийски»:
-
Бедро разрезать на две части (по косточке), посолить, посыпать мукой и половиной нормы куркумы. Обжарить на на масле до золотистого цвета (практически до готовности). Лучше это делать в сотейнике.
-
После этого курицу нужно вынуть из сотейника, а в соке после жаренья курицы припустить мелко нарезанные яблоки и лук.
-
Добавить сливки, оставшуюся куркуму, гарам-масалу, имбирь, лавровый лист и тушим 30 минут под крышкой на маленьком огне, периодически помешивая.
-
После добавляем нашу курицу, кокосовую стружку и тушим под крышкой еще минут 10. Смотрите по готовности курицы.
-
При подаче выложить курицу на тарелку, полить соусом. На гарнир можно подавать отварной рис.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 апреля 2017 года Lesia_nimfa #
Ещё раз спасибо!
18 апреля 2017 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Zhanna58 #
Готовила, по-прежнему, со сметаной, но разбавленной водой. Соус получается не такой густой, как в первый раз. Но вкусно, просто не оторваться! Яблочки наши, белорусские. Блендер не понадобился.
Приправа "Тандури масала" заканчивается, а в продаже нет. Я записала состав, буду готовить сама.
Ирочка, ещё раз спасибо за чудесное блюдо!!!
16 ноября 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Zhanna58 #
Мне очень стыдно за фото, пыталась огрехи прикрыть зелеными листочками любистока.
И курочка, и соус прекрасны! Но соус я готовила на сметане. Он у меня густой, на фото видно, что курочка практически вся в соусе. Яблоки не разварились за 30 мин., и я их с луком пробила в блендере.
Ирочка, приправа "Гарам-масала" не острая? Я готовила с "Тандури масала".
СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!
14 мая 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года Zhanna58 #
Сливки можно заменить сметаной?
В 3 шаге: мы все специи тушим 30 минут без курицы, это не очень долго?
20 апреля 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
Что касается замены сливок, то мне кажется, что это все дело вкуса. Если нравится сметана (или нет в наличии сливок), то почему бы и нет.
Блюдо готовила согласно рецепту, там было указано что 30 минут. Ведь кроме специй там остались еще лук и яблоки, после тушения они стали мягкими и в соусе стали однородной массой.
15 апреля 2015 года simka222 #
16 апреля 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года simka222 #
15 апреля 2015 года Святочка #
16 апреля 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года sibir77 #
15 апреля 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: