Пирог навеянный пиццей "Маргарита", на сдобном дрожжевом тесте. Получается мягкий, ароматный, очень сырный и вкусный!
- 15 апреля 2015, 12:47
- 5421
Пирог "Маргарита"
Ингредиенты для «Пирог "Маргарита"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Йогурт (натуральный,густой) — 240 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (ТМ"САФ-МОМЕНТ") — 2 ч. л.
Начинка
- Сыр твердый — 300 г
- Помидор (150 гр) — 2 шт
- Зелень (петрушка, укроп-по паре веточек)
- Майонез — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2949.9 ккал |
белки
124.1 г |
жиры
84.4 г |
углеводы
429.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.7 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 6 г |
углеводы 30.7 г |
Рецепт «Пирог "Маргарита"»:
-
Йогурт немного подогреть, добавить соль, сахар, яйцо, растопленное и охлажденное сливочное масло и дрожжи, перемешать. Йогурт я использовала домашний.
-
Постепенно всыпая муку замесить тесто. Муки может уйти чуть больше. Переложить тесто в смазанную маслом чашу, накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте подниматься в 2 раза.
-
Когда тесто поднялось, выкладываем его на стол, немного обминаем и делим на 2 части. Даем ему отдохнуть 15 минут.
-
Пока займемся начинкой. С помидор снимаем кожицу, каким вам удобно способом, я просто срезала специальным ножом. Нарезаем колечками. Сыр натираем на терке.
-
Майонез смешиваем с горчицей
-
Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Зелень можете использовать абсолютно любую, на свой вкус.
-
Раскатываем один кусок теста диаметром 24 см. Я для удобства делала это сразу на пергаменте.
-
Сверху смазываем соусом.
-
Посыпаем зеленью.
-
Сверху одной четвертой частью тертого сыра.
-
Сверху сыра кладем помидоры.
-
И посыпаем второй четвертью сыра. Запекаем в духовке при температуре 200С 15-20 минут, пока тесто не станет золотистым, а сыр загорелым. Точно так же поступаем со второй частью теста.
-
Подаем и кушаем горячим!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6101
Комментарии и отзывы
30 ноября 2018 года Akira Shinrei #
19 января 2019 года Mamita SI # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года tania 84ru #
29 апреля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
Большое спасибо за доверие и приготовление!!!
Рада,что Вам понравилось
25 февраля 2016 года mariana82 #
https://www.povarenok.ru/photo/67671/
25 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Edem-ka #
17 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года tania 84ru #
12 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 августа 2015 года caramel77 #
27 августа 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
14 июля 2015 года Олюшен #
14 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
14 июля 2015 года Олюшен #
5 июля 2015 года акчуч #
5 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
5 июля 2015 года акчуч #
5 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
5 июля 2015 года акчуч #
5 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
5 июля 2015 года акчуч #
5 июля 2015 года Сурик #
5 июля 2015 года акчуч #
25 июня 2015 года Арина А #
25 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
13 июня 2015 года mzaharka #
13 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
14 июня 2015 года любознательная галя #
15 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
15 июня 2015 года любознательная галя #
14 июня 2015 года любознательная галя #
14 июня 2015 года mzaharka #
14 июня 2015 года любознательная галя #
2 июня 2015 года Вечный оптимист #
1. Не добавляю майонез в выпечку (жарку/варку и т.д.), да и не было его, поэтому взяла сметану, смешала с оливковым маслом + соль/перец, ну и горчицу, как в рецепте. В таком виде соус оч понравился!
2. Часть твердого сыра заменила моцареллой. Думаю, это не критичное изменение
Спасибо большое за вкусный рецепт!
2 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
29 мая 2015 года larik_malasha # (модератор)
[+5]29 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
29 мая 2015 года larik_malasha # (модератор)
25 мая 2015 года barska #
25 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
25 мая 2015 года barska #
Майонез с горчицей подошли бы мясным вариантам...
26 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 мая 2015 года barska #
26 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 мая 2015 года barska #
26 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Татьяна Самойлова #
24 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
22 мая 2015 года suliko2002 #
23 мая 2015 года Вечный оптимист #
24 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
20 мая 2015 года Покусаева Ольга #
24 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
20 мая 2015 года mtata #
делала порционные,небольшие
всем понравилось ,буду повторять
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=284775#p284775
20 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
20 мая 2015 года mtata #
20 мая 2015 года Покусаева Ольга #
21 мая 2015 года mtata #
23 мая 2015 года Вечный оптимист #
Выглядят, кстати, супер аппетитно!
23 мая 2015 года mtata #
24 мая 2015 года Вечный оптимист #
18 мая 2015 года LorochkaT #
18 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
20 мая 2015 года LorochkaT #
20 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
17 мая 2015 года Ольга Бабич #
17 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Жменька ИИ #
16 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
ну это вообще не критично,просто в самом первом слое зелень не сгорает
ну а это вообще наш вариант какая ж это пицца тогда?
Спасибо ,Женечка за чудесный и такой теплый отчет!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: