• 15 апреля 2015, 13:37
  • 563913

Настоящий грузинский хачапури

Рецепт: Настоящий грузинский хачапури

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сырного и ароматного хачапури. Даже и не знаю, что еще добавить? Это очень вкусно и просто!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Настоящий грузинский хачапури»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6761.3 ккал
белки
273.9 г
жиры
348.1 г
углеводы
657.3 г
100 г блюда
ккал
331.4 ккал
белки
13.4 г
жиры
17.1 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Настоящий грузинский хачапури»:

  • Из данного количества теста получается 3 больших хачапури.
    В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать.
    Всыпать 1 стакан муки, перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут

  • Добавить яйцо, крахмал, перемешать.
    Добавить оставшуюся муку и замесить тесто, в конце добавить растительное масло и еще немного вымесить.
    Оставить тесто в теплом месте на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.

  • В пиалке смешать яйцо, сметану и 1 ст. л. растительного масла. Хорошо взбить.
    Сыр натереть на крупной терке

  • Тесто разделить на 3 части.
    Взять одну часть и тонко раскатать в круг. Я смазывала руки и тесто растительным маслом, муки не понадобилось.

  • Насыпать на круг теста сыр, примерно 250 гр на один хачапури. Руками примять сыр. Взять тесто за концы и свернуть в мешочек. Наверху получается узелок из краев теста

  • Этот узелок руками отщипываем (лишнее тесто). Сверху на хачапури подсыпаем немного муки

  • И опять тонко раскатываем в круг, не переживаем, если тесто немного порвется.
    Перекладываем хачапури на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Сверху обильно смазываем яично-сметанной заливкой

  • Сверху посыпаем сыром (50 гр) и ставим хачапури в духовку при 190*С - до зарумянивания.

Приятного аппетита!














Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6084


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Настоящий грузинский хачапури
Рецепт: Настоящий грузинский хачапури

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сырного и ароматного хачапури. Даже и не знаю, что еще добавить? Это очень вкусно и просто!

Ингредиенты для «Настоящий грузинский хачапури»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Олечка привет! Давно хотела приготовить хачапури и вот оно свершилось! Прилагаю фото. Очень вкусно получилось! Обязательно буду еще готовить!
Вкуснейший хачапури . Спасибо.
Скажите , пжста, дрожжи сухие?
Да
Огромное спасибо за рецепт! Готовила уже раз 10 и всегда результат отличный. Только сыра кладу больше.
Подскажите пожалуйста сколько муки в граммах нудно? Благодарю
На тот момент весов не было. Я практически всегда на глаз работаю
Хороший рецепт , заберу я его в копилку
На здоровье
Оля, очень вкусный хачапури, спасибо! Я забыла смазать заливкой, только сыром посыпала. Так что скоро повторю, сделаю, как надо
Спасибо солнышко за доверие и столь высокую оценку . Очень приятно что рецепт понравился и не разочаровал . Готовь с удовольствием
Здравствуйте. Если нет крахмала под рукой, как можно заменить?
Без него
не люблю хачапури с начинкой из одного сулугуни, всегда смешиваю его 50/50 с рассольным сыром, получается более нежная
Оля, огромное спасибо за такой шикарный рецепт!!! Очень и очень вкусный хачапури!!! Делала с разными начинками.
Спасибо за доверие и теплые слова рада что рецепт понравился и не разочаровал. Готовь с удовольствием
Здравствуйте, автор ) Большое благодарю за рецепт ) Очень вкусно получилось.
Спасибо за доверие и вкусную фото улику рада что рецепт пригодился очень аппетитное и вкусное фото на здоровье
Пекла ваш хачапури.
Тесто понравилось. Очень хорошо поднялось и до и во время выпечки. Но из за такого подъёма, начинки мало чувствуется.
Я делала половину порции и возможно переборщила с дрожжами.
И к тому же, столько сулугуни у меня не было, смешивала с голандским сыром.
Видимо, мои изменения и повлияли на итоговый результат.
Но тем не менее, получилось вкусно.
И я так думаю, что с этим тестом можно применять и другие начинки, особенно будет вкусно с сочной мясной или куриной с грибами, например.
Однозначно, сохраню себе. Буду экспериментировать))
Спасибо 🌻
Спасибо за доверие и вкусную фото улику рада что рецепт пригодился очень аппетитное и вкусное фото на здоровье
Невероятно вкусно, просто, ароматно. Спасибо за достойный рецепт!
СПАСИБО ЗА ДОВЕРИЕ И ВКУСНУЮ ФОТО УЛИКУ НЕВЕРОЯТНО ПРИЯТНО УВИДЕТЬ КРАСОТУ НА СТРАНИЧКЕ ЕЩЕ И ТАКУЮ АППЕТИТНУЮ НА ЗДОРОВЬЕ И ГОТОВЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ
спасибо за замечательный рецепт ! Действительно все легко и восхитительно вкусно ))))
спасибо за замечательный рецепт ! Действительно все легко и восхитительно вкусно ))))
Спасибо за потрясающий рецепт! Хачапури просто восторг!
Спасибо моя дорогая за столь теплые слова и чудесную фото улику . Невероятно ты меня порадовала выбором рецепта и особо приятно, что он понравился и не разочаровал . Готовь с удовольствием
Хачапури удались! Только тесто я не раскатывала, а разминала руками, уж больно оно нежное.
Спасибо моя дорогая за столь теплые слова и чудесную фото улику . Невероятно ты меня порадовала выбором рецепта и особо приятно, что он понравился и не разочаровал . Готовь с удовольствием
Потрясающие хачапури! ОООЧЕНЬ вкусно! Тесто супер! Спасибо огромнейшее за прекрасный рецепт!!!
Спасибо моя дорогая за столь теплые слова и чудесную фото улику . Невероятно ты меня порадовала выбором рецепта и особо приятно, что он понравился и не разочаровал . Готовь с удовольствием
Хачапури получились просто объеденье, несмотря на то, что все пошло не по плану (весы сошли с ума, и в итоге пропорции были частично нарушены). Муж, главный ценитель Хачапури, сказал, что очень похоже получились на те, что мы ели в грузинском ресторане. Спасибо огромное за рецепт, буду часто теперь готовить 😘👍
Спасибо моя дорогая за столь теплые слова и чудесную фото улику . Невероятно ты меня порадовала выбором рецепта и особо приятно, что он понравился и не разочаровал . Готовь с удовольствием
Остановиться невозможно! Спасибо!
Спасибо моя дорогая за столь теплые слова и чудесную фото улику . Невероятно ты меня порадовала выбором рецепта и особо приятно, что он понравился и не разочаровал . Готовь с удовольствием
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!