Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сырного и ароматного хачапури. Даже и не знаю, что еще добавить? Это очень вкусно и просто!
- 15 апреля 2015, 13:37
- 558116
Настоящий грузинский хачапури
Ингредиенты для «Настоящий грузинский хачапури»:
- Яйцо куриное (1- тесто, 1- для смазки) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан=250 мл) — 5 стак.
- Молоко — 0,5 л
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло растительное (+1 ст. л. для смазки) — 100 мл
- Дрожжи — 11 г
- Сыр сулугуни — 900 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6581.5 ккал |
белки
273.9 г |
жиры
328.1 г |
углеводы
657.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.8 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 32.5 г |
Рецепт «Настоящий грузинский хачапури»:
-
Из данного количества теста получается 3 больших хачапури.
В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать.
Всыпать 1 стакан муки, перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут -
Добавить яйцо, крахмал, перемешать.
Добавить оставшуюся муку и замесить тесто, в конце добавить растительное масло и еще немного вымесить.
Оставить тесто в теплом месте на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. -
В пиалке смешать яйцо, сметану и 1 ст. л. растительного масла. Хорошо взбить.
Сыр натереть на крупной терке -
Тесто разделить на 3 части.
Взять одну часть и тонко раскатать в круг. Я смазывала руки и тесто растительным маслом, муки не понадобилось. -
Насыпать на круг теста сыр, примерно 250 гр на один хачапури. Руками примять сыр. Взять тесто за концы и свернуть в мешочек. Наверху получается узелок из краев теста
-
Этот узелок руками отщипываем (лишнее тесто). Сверху на хачапури подсыпаем немного муки
-
И опять тонко раскатываем в круг, не переживаем, если тесто немного порвется.
Перекладываем хачапури на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Сверху обильно смазываем яично-сметанной заливкой -
Сверху посыпаем сыром (50 гр) и ставим хачапури в духовку при 190*С - до зарумянивания.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6084
Комментарии и отзывы
21 сентября 2022 года Ninzonka #
28 июня 2022 года svetik5552 #
3 июня 2022 года stellanalgieva #
12 июня 2022 года Демурия # (автор рецепта)
4 января 2022 года artli #
21 октября 2021 года Olga Senozhenskaya #
29 октября 2021 года Демурия # (автор рецепта)
17 октября 2021 года galina27 1967 #
29 октября 2021 года Демурия # (автор рецепта)
16 октября 2021 года nnutty #
29 октября 2021 года Демурия # (автор рецепта)
15 января 2021 года jjkler0307 #
15 января 2021 года Демурия # (автор рецепта)
6 января 2021 года Tusya1965 #
18 декабря 2020 года Лилек3011 #
22 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года Eva0409 #
25 ноября 2020 года Демурия # (автор рецепта)
12 ноября 2020 года Afina1979 #
Тесто понравилось. Очень хорошо поднялось и до и во время выпечки. Но из за такого подъёма, начинки мало чувствуется.
Я делала половину порции и возможно переборщила с дрожжами.
И к тому же, столько сулугуни у меня не было, смешивала с голандским сыром.
Видимо, мои изменения и повлияли на итоговый результат.
Но тем не менее, получилось вкусно.
И я так думаю, что с этим тестом можно применять и другие начинки, особенно будет вкусно с сочной мясной или куриной с грибами, например.
Однозначно, сохраню себе. Буду экспериментировать))
Спасибо 🌻
17 ноября 2020 года Демурия # (автор рецепта)
4 сентября 2020 года pavlova151 #
18 сентября 2020 года Демурия # (автор рецепта)
19 августа 2020 года Александра Сахно #
19 августа 2020 года Александра Сахно #
25 июля 2020 года olga zhankevich #
29 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
20 июля 2020 года sevregoold #
21 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
15 июля 2020 года tata1108 #
21 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Amnezzzia #
21 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
30 июня 2020 года cheechoo #
21 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: