Наступили первые солнечные и теплые деньки. Уж очень хочется порадовать себя и своих близких трапезой на открытом воздухе. Решено! Делаем шашлычок.
- 15 апреля 2015, 13:47
- 1972
Шашлычок из свинины
Ингредиенты для «Шашлычок из свинины»:
- Свинина — 2 кг
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Горчица — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman ") — 5 ст. л.
- Смесь перцев — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5360 ккал |
белки
330.7 г |
жиры
436.7 г |
углеводы
39.8 г |
Порции | |||
ккал 893.3 ккал |
белки 55.1 г |
жиры 72.8 г |
углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.2 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Шашлычок из свинины»:
-
Подготавливаем продукты.
-
Лук и лимон нарезаем. Затем пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
-
В отдельной чашке готовим наш маринад для мяса. Смешиваем измельченный лук, лимон, томатную пасту, горчицу. Добавляем соевый соус и смесь перцев.
-
Все хорошо перемешиваем. Маринад готов.
-
Нарезаем мясо.
-
В глубокую чашку выкладываем куски мяса сверху маринад. Затем опять слой мяса и сверху маринад и т. д., пока не закончится мясо и маринад. Оставляем на 1 час.
-
Выкладываем на решетку куски мяса. Жарим на мангале с обеих сторон.
-
Подаем с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
27 июня 2022 года Akira Shinrei #
27 июня 2022 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: