• 15 апреля 2015, 15:45
  • 5174

Лазанья

Рецепт: Лазанья

Вкусная, сочная лазанья)))

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша

Ингредиенты для «Лазанья»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2367.7 ккал
белки
89.7 г
жиры
126.4 г
углеводы
80.4 г
Порции
ккал
394.6 ккал
белки
15 г
жиры
21.1 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
133 ккал
белки
5 г
жиры
7.1 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Лазанья»:

  • Мы с мужем очень любим лазанью. Пробовала делать с соусом бешамель- вкусно, но более хлопотно, да и со сливками нам кажется ничуть не хуже, на наш вкус даже лучше, сочнее))) Итак начнем. Шампиньоны помыть, порезать и обжарить до золотистости. Посолить, поперчить по вкусу.

  • Лук почистить, порезать мелко и обжарить до прозрачности.

  • Добавить к луку фарш и обжарить лук с фаршем до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.

  • Можно собирать лазанью. Первый слой листы лазаньи. Я написала 12 штук, но не знаю стандартные они у разных производителей или разные по размеру... ориентируйтесь на свою форму. Бывают листы лазаньи, которые надо отваривать, тогда следуйте инструкции на упаковке. Бывают листы, которые отваривать не нужно. У меня такие. Но честно сказать, еще ни разу не клала их сухими, всегда варю минутки 2.

  • Укладываем на дно формы листы лазаньи, поливаем 1/3 сливок ( у меня 33%) и выкладываем половину фарша.

  • Далее- листы лазаньи, сливки, грибы.

  • Выкладываем последний слой листов лазаньи, поливаем его сливками.

  • Распределяем сверху оставшийся фарш и густо посыпаем его тертым сыром. Иногда часть сыра я кладу в слой с грибами. Импровизируйте))).

  • Ставим форму в духовку, разогретую до 200° минут на 40. Ждем пока сыр зарумянится. У всех духовки разные). Достаем и наслаждаемся кусочком Италии у себя дома. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Часто просматриваю в рецептах Поваренка что-то чтобы видоизменить любимое и не очень блюдо, чтобы добавить какую-то новую пикантный нитку. И меня совершенно не беспокоит, а даже радует наличие множества вариаций одного и того же блюда. Ведь даже маленький нюанс, маленькое различие может вдохнуть новую жизнь в ставшее традиционным блюдо. Не собиралась писать комментарий к этой лазанье, хотя и здесь я нашла для себя интересное. А пишу потому, что не встречала еще на этом сайте злобные комментарии, и от модератора в том числе. Огорчилась за автора, а для себя приняла решение и дальше быть наблюдателем здесь.
А по поводу того, что это тысячный рецепт лазаньи. А вы не пробовали ввести запрос, например, блины. Интересно, сколько вы получите рецептов. И таких примеров множество.
Автору рецепта спасибо. Простите и отпустите злобных комментаторов.
Как аппетитно выглядит!!!Классно)
Готовьте на здоровье)
Который раз убеждаюсь сколько на свете не добрых людей Да пусть это хоть тысячный рецепт лазаньи, человек старался, готовил, а вы его все дружно обкакивать начали. Фу-фу-фу на вас! Не понравилось-прошли мимо! А автору успехов
Спасибо.
Просто на этом сайте правилами запрещено выкладывать
тысячный рецепт лазаньи
Часто готовлю такое блюдо, только всегда с соусом бешамель. Нужно попробовать со сливками, а то с рождением маленького царя времени катастрофически не хватает ни на что. В последний раз вообще листов лазаньи не было, я их макаронами заменила
Пробуйте) со сливками тоже замечательно выходит)))
Хороший и не затейливый рецепт.
Спасибо за добрые слова
а мне понравился рецепт, быстро и удобно, вам +++++++++
Очень приятно))) Спасибо за отзыв)
Началось...
а что Вы ожидали, выкладывая сотый вариант?
От вас именно этого и ожидала
ну да: модераторы отслеживают и зачастую устраняют появление повторов.
модератор.
Ответ для Его душа
пользуйтесь поиском, публикуйте интересные и красивые рецепты а не из серии " что мы с мужем сегодня ели на ужин" и тогда не будет начинаться
Красивые- это торты такого ядовитого цвета как у вас? Нет уж увольте. Кто- то ест химию, а кто- то вкусную домашнюю еду.
речь идёт не о тортах,а о вашем сотом рецепте и о повседневной еде, которую можно элементарно хотябы положить на тарелку, а не выставлять фото на сковородке и на плите, а если вы не в состоянии делать что то красиво, то не надо завидовать другим, обратите лучше внимание на свои серые , неаппетитные рецепты и ещё на рейтин своей лазаньи, разговор закончен, вы всёравно не в состоянии что то понять,дальше только сама с собой
тем более от лазаньи здесь только листы...
на запрос "лазанья" поиск выдал 100 рецептов...
Вот и я каждый раз диву даюсь... Думаю даже поиском не пользовались
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки