Сладкий вариант. Ароматный, очень нежный хлебушек, с шариками из марципана. Фенхель и корица создают шикарный тандем. Во время выпечки получила очередной сеанс ароматерапии, запах стоял просто обалденный. Рецепт нашла на просторах интернета, есть один и тоже вариант на разных сайтах. Установить первоисточник не удалось.
- 15 апреля 2015, 16:09
- 2806
Португальский пасхальный хлеб "Фолар"
Ингредиенты для «Португальский пасхальный хлеб "Фолар"»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Молоко (плюс немного для смазывания перед выпечкой) — 150 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Дрожжи (для сдобы) — 1 ч. л.
- Марципан — 100 г
- Сахар — 25 г
- Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
- Фенхель (семена молотые) — 0,5 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2216.9 ккал |
белки
32.6 г |
жиры
102.3 г |
углеводы
292.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.9 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 46.4 г |
Рецепт «Португальский пасхальный хлеб "Фолар"»:
-
В теплом молоке растворяем дрожжи для сдобы, и одну столовую ложку муки, ждем пока опара не начнет подниматься.
-
Когда опара готова, просеиваем оставшуюся муку, смешиваем ее с солью, выливаем опару и добавляем сахар. Замешиваем тесто оно будет очень крутым, но это не страшно так как еще нужно добавить масло. Тесто вымешиваем около 10 минут.
-
Масло растапливаем добавляем в него корицу и фенхель, выливаем к тесту.
-
Вымешиваем тесто с маслом до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным, оно будет мягкое и нежное. Тесто оставляем на расстойку на 2 часа. Незадолго до окончания времени духовку включаем на разогрев на 190 градусов.
-
Подошедшее тесто еще немного месим, формируем из него круглый хлеб диаметром не больше 16 см, удобно сделать это сразу на пекарской бумаге, у меня получился диаметр 20см. и хлеб получился низкий. Марципан делим на 4 части скатываем шарики, укладываем на тесто придавливая их. Смазываем сверху молоком, ставим выпекаться на 25-30 минут.
Так сложилось, что разлом был сделан на еще горячем хлебе. Мужу пора было в баню бежать и хлеб был угощением к чаю. Компания у него не пьющая, чайком в бане развлекаются, хлеб им по вкусу пришелся.
Комментарии и отзывы
16 апреля 2015 года barska #
15 апреля 2015 года Tamara Shepeleva #
15 апреля 2015 года МурКатеринка #
16 апреля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Aigul4ik #
15 апреля 2015 года veronika1910 #
15 апреля 2015 года larik_malasha # (модератор)
Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.
15 апреля 2015 года sibir77 #
15 апреля 2015 года para_gn0m0v #
15 апреля 2015 года Лилия 22 85 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: