Куриные крылышки - это всегда очень вкусно и аппетитно. Этот рецепт является одним из моих самых любимых. Готовится просто, не требуется время на маринование, а уж вкус... Эти сладко-острые крылышки никого не оставят равнодушными!
- 15 апреля 2015, 17:01
- 3946
Крылышки "Карамельные"
Ингредиенты для «Крылышки "Карамельные"»:
- Крылья куриные — 10 шт
- Куркума — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
- Сахар — 30 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Лимон (небольшой) — 1/2 бан.
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2340.6 ккал |
белки
195.9 г |
жиры
153.4 г |
углеводы
46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 209 ккал |
белки 17.5 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Крылышки "Карамельные"»:
-
Крылышки промыть, обсушить и разрезать на 3 части в области суставов. Если самая тонкая крайняя часть костлявая, лучше ее не использовать. Я готовила, т. к. в нашей семье есть любители этой части.
-
Довести до кипения 1 литр воды, забросить соль, куркуму и молотый кориандр, перемешать. Добавить нарезанные крылья и отварить в течение 15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь.
-
Выжать сок половины небольшого лимона, смешать с соевым соусом и красным жгучим перцем.
-
Чеснок почистить и мелко нарезать.
-
На сковороде на большом огне смешать сахар и растительное масло. Сделать карамель: она должна быть темно-золотого цвета. Важно не передержать, в противном случае карамель будет горчить. Внимание: готовится быстро!
-
Добавить крылышки, перемешать. Влить лимонно-соевый соус. Готовить до полного выпаривания жидкости, изредка помешивая. У меня это заняло 3 минуты. В самом конце добавить измельченный чеснок, перемешать, готовить еще 30 секунд, затем снять с огня.
Комментарии и отзывы
1 марта 2019 года AnOg #
10 марта 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
24 июля 2017 года ts schapov #
24 июля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 августа 2016 года барвинокк #
15 августа 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
13 августа 2015 года suliko2002 #
14 августа 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Марина2410 #
16 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Bukki #
16 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года avani #
15 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Натуля06 #
15 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Елена Превкусная #
15 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Елена Превкусная #
15 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года Елена Превкусная #
Катя, Ваши рецепты просто произведения кулинарного искусства!
Единственный минус: у меня карамель не была однородная, а часть её свернулась и стала твердая как пластмасса. Не понимаю с чем это может быть связано...?
21 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года Елена Превкусная #
21 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года Елена Превкусная #
21 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Tamara Shepeleva #
15 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года МурКатеринка #
15 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Aigul4ik #
15 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года masha vet #
15 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года тататима #
15 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Анастасия АГ #
15 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года mariana82 #
15 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года дуэт #
15 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Марина Мармеладинка #
15 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года veronika1910 #
15 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года BPauline #
15 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: