Модные сегодня маффины имеют древнюю историю. Их пекли еще в Англии в XI веке, но тогда это делать было сложнее и состав у них был немного другой. Сегодня каждая хозяйка, даже не слишком опытная, может побаловать своих близких разнообразными вкусными маффинами. Я вам предлагаю вариант с бананами и орехами. Дополните маффины свежей клубникой - это очень вкусно и ароматно!!!
- 15 апреля 2015, 18:21
- 2620
Маффины бананово-ореховые
Ингредиенты для «Маффины бананово-ореховые»:
- Банан (спелые) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар тростниковый — 120 г
- Яйцо куриное (2 яйца и 2 белка) — 4 шт
- Масло сливочное — 90 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 60 г
- Клубника (свежая, для подачи) — 150 г
- Сахарная пудра (для посыпки) — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3151.6 ккал |
белки
66.1 г |
жиры
139.5 г |
углеводы
416.5 г |
Порции | |||
ккал 525.3 ккал |
белки 11 г |
жиры 23.3 г |
углеводы 69.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.4 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 32 г |
Рецепт «Маффины бананово-ореховые»:
-
Бананы размолоть в пюре в блендере.
-
Смешать венчиком в емкости 2 яйца, размягченное сливочное масло и банановое пюре. Бзбивать в миксере не нужно.
-
В другой емкости смешать все сухие ингредиенты: муку, тростниковый сахар, соль, соду, разрыхлитель и измельченные в блендере грецкие орехи.
-
Белки взбить до густой пены. Лопаточкой смешать сухие и мокрые составляющие. (Я забыла сфотографировать этот шаг)Тесто разложить по формочкам и выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Немного остудить, украсить сахарной пудрой, свежей клубникой и подавать.
Маффины получаются очень ароматными!
Простота приготовления заключается в том, что вы должны лишь перемешать ложкой сухие и мокрые ингредиенты, соединить их вместе, разложить по формочкам и дожидаться результата!
А результат не оставит никого равнодушным!
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
27 июля 2019 года lila piskaridze #
6 мая 2015 года Philo #
прекрасный способ избавиться от лишних бананов
10 мая 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года акчуч #
18 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года Сурик #
21 апреля 2015 года акчуч #
17 апреля 2015 года акчуч #
17 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года акчуч #
17 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года акчуч #
16 апреля 2015 года Александра 0505 #
16 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года irinass81 #
16 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года kritikessa #
16 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Хаврошечка #
16 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года avani #
16 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Tamara Shepeleva #
16 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Марина Мармеладинка #
16 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Aigul4ik #
16 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Демурия #
16 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года mamusii #
16 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года veronika1910 #
16 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: