Огромный плюс этих рогаликов - быстрота приготовления. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, готовится оно не совсем традиционым способом. Тесто можно приготовить с вечера и уже к воскресному завтраку удивить близких свежей выпечкой!
- 15 апреля 2015, 19:03
- 3240
Рогалики "Зебра"
Ингредиенты для «Рогалики "Зебра"»:
Тесто № 1
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 0,5 стак.
- Дрожжи («Саф-Момент» для сдобы) — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Тесто № 2
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 0,5 стак.
- Дрожжи («Саф-Момент» для сдобы) — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5912.6 ккал |
белки
91.5 г |
жиры
384.9 г |
углеводы
527.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 480.7 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 31.3 г |
углеводы 42.9 г |
Рецепт «Рогалики "Зебра"»:
-
В чашу налить молоко. Добавить к нему растопленное масло (можно заменить маргарином) горячее. Затем муку и дрожжи.
Замесить очень нежное эластичное тесто.
Убрать в холодильник минимум на час, а если приготовить тесто с вечера, то горячая, ароматная выпечка к завтраку вам обеспечена :) -
Тесто № 2 готовится аналогично первому + какао.
-
Пока тесто "отдыхает", займемся начинкой.
Всё очень просто: орехи измельчить и смешать с сахаром. -
Оба теста разделить на 2 части.
Взять по 1 части от каждого теста, придать форму лепёшек, сложить лепёшки друг на друга и раскатать в круглый пласт.
Пласт нарезать на треугольники.
На широкую часть треугольника выложить начинку и свернуть трубочкой к узкому краю. -
Выложить рогалики на противень не очень близко друг к другу, так как они значительно увеличатся.
Выпекать при 180 градусах примерно 15 мин.
Рогалики готовы, можно звать дорогих вам людей к столу.
Комментарии и отзывы
27 мая 2015 года Jodha #
Я с тремя начинками разными сделала: вареная сгущенка, корица+сахар+сливочное масло и с джемом. Домашние расхватали моментально!
Спасибо за рецепт, буду с удовольствием готовить еще.
27 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года kritikessa #
16 апреля 2015 года Manona39 #
15 апреля 2015 года ирина таджибова #
15 апреля 2015 года avani #
15 апреля 2015 года Esenija #
15 апреля 2015 года Aigul4ik #
15 апреля 2015 года Маруння #
15 апреля 2015 года Демурия #
15 апреля 2015 года veronika1910 #
15 апреля 2015 года mariana82 #
15 апреля 2015 года Анастасия АГ #
15 апреля 2015 года milovar luck #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: