• 15 апреля 2015, 19:03
  • 3240

Рогалики "Зебра"

Рецепт: Рогалики Зебра

Огромный плюс этих рогаликов - быстрота приготовления. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, готовится оно не совсем традиционым способом. Тесто можно приготовить с вечера и уже к воскресному завтраку удивить близких свежей выпечкой!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рогалики "Зебра"»:

Тесто № 1

Тесто № 2

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5912.6 ккал
белки
91.5 г
жиры
384.9 г
углеводы
527.3 г
100 г блюда
ккал
480.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
31.3 г
углеводы
42.9 г

Рецепт «Рогалики "Зебра"»:

  • В чашу налить молоко. Добавить к нему растопленное масло (можно заменить маргарином) горячее. Затем муку и дрожжи.
    Замесить очень нежное эластичное тесто.
    Убрать в холодильник минимум на час, а если приготовить тесто с вечера, то горячая, ароматная выпечка к завтраку вам обеспечена :)

  • Тесто № 2 готовится аналогично первому + какао.

  • Пока тесто "отдыхает", займемся начинкой.
    Всё очень просто: орехи измельчить и смешать с сахаром.

  • Оба теста разделить на 2 части.
    Взять по 1 части от каждого теста, придать форму лепёшек, сложить лепёшки друг на друга и раскатать в круглый пласт.
    Пласт нарезать на треугольники.
    На широкую часть треугольника выложить начинку и свернуть трубочкой к узкому краю.

  • Выложить рогалики на противень не очень близко друг к другу, так как они значительно увеличатся.
    Выпекать при 180 градусах примерно 15 мин.
    Рогалики готовы, можно звать дорогих вам людей к столу.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рогалики "Зебра"
Рецепт: Рогалики Зебра

Огромный плюс этих рогаликов - быстрота приготовления. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, готовится оно не совсем традиционым способом. Тесто можно приготовить с вечера и уже к воскресному завтраку удивить близких свежей выпечкой!

Ингредиенты для «Рогалики "Зебра"»:

Фотографии «Рогалики "Зебра"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусное тесто, приятное в работе. Быстро выпекается.
Я с тремя начинками разными сделала: вареная сгущенка, корица+сахар+сливочное масло и с джемом. Домашние расхватали моментально!
Спасибо за рецепт, буду с удовольствием готовить еще.
Прекрасные рогалики получились! Спасибо, Евгеша за доверие к рецепту!
а фото так вообще отпад! и рогалички +++
Какие хорошенькие !
Здорово!!!
как же красиво!!!
Здорово
Прекрасная выпечка
Красота!
Очень красивые рогалики!!
Красиво и аппетитно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки