Сырные мини-булочки в виде цветочков из быстрого в приготовлении песочно-дрожжевого теста, которое не требует приготовления опары и длительной расстойки. Формовка всем известная-очень лёгкая и быстрая. В сочетании с паштетами и другими наполнителями такие цветочки будут очень красиво смотреться на праздничном столе
- 15 апреля 2015, 19:06
- 3424
Мини-булочки "Сырные цветочки"
![Рецепт: Мини-булочки Сырные цветочки Рецепт: Мини-булочки Сырные цветочки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/15/46/1109890_84488-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Мини-булочки "Сырные цветочки"»:
- Дрожжи (сухие,ТМ"Саф-момент") — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (и дополнительно на подпыл) — 280 г
- Сыр голландский — 60 г
- Сметана (15%) — 70 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (охлаждённое) — 75 г
- Кунжут (чёрный) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2170.4 ккал |
белки
64.9 г |
жиры
116 г |
углеводы
218.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.1 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 35.3 г |
Рецепт «Мини-булочки "Сырные цветочки"»:
-
В миску просеять муку, добавить сахар, соль и сухие дрожжи ТМ"Саф-момент". Перемешать
-
Добавить натёртое на крупной тёрке охлаждённое масло и перетереть его с мукой до состояния крошки
-
В полученную смесь добавить яйца, сметану, сыр, натёртый на крупной тёрке
-
И замесить пластичное тесто, не липнущее к рукам
-
Выложить на рабочую поверхность, подпыленную мукой, и раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать кружочки при помощи стопки (у меня диаметром 4,5 см), которую предварительно окунуть в муку
-
Лишнее тесто убрать, скатать в шар. Из полученных кружочков сложить внахлёст по 4 шт
-
Приподнять дальний кусочек, накрыть им второй
-
Скрутить рулетиком
-
Полученный рулетик разрезать острым ножом пополам
-
Вот такие получаются цветочки. Оставшееся тесто снова раскатать, вырезать кружочки и скрутить цветочки
-
Выложить на противень, застланный бумагой для выпечки-смазывать маслом не надо. Если есть время. можно оставить тесто в тёплом месте, накрыв полотенцем, на 10-15 минут, тогда булочки будут немного пышнее. А если время нет, то сразу выпекать. У меня булочки приготовлены без расстойки. Перед выпечкой цветочки смазать молоком и посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички. У меня остался совсем аленький кусочек теста, который я просто скатала булочкой
-
Готовые цветочки накрыть полотенцем и остудить. Вот такая булочка получилась из остатка теста-если не хочется заниматься цветочками, можно накатать таких булочек.
-
Готовый цветочек можно дополнить любыми наполнителями сверху при помощи резной насадки и кондитерского мешка-как пример, у меня творожный сыр, кружочки маринованного огурчика и листик петрушки
-
А можно снизу сделать надрез и при помощи того же мешка с насадкой заполнить цветочек изнутри
-
А это разлом такого цветочка
-
Очень вкусны такие булочки-цветочки, которые получаются очень воздушными, с хрустящей корочкой, со сладким чаем или кофе
![](/data/cache/2015apr/15/54/1109972_38071nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015apr/15/54/1109969_91178nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015apr/15/58/1109981_30300nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015apr/15/59/1109982_90817nothumb500.jpg)
Тесто очень пушистое и воздушное, с выраженным сырным вкусом
![](/data/cache/2015apr/15/56/1109973_48848nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015apr/15/00/1109985_48848nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
19 апреля 2015 года Покусаева Ольга #
19 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года акчуч #
18 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года акчуч #
17 апреля 2015 года granatlime #
Забираю в КК, будем пробовать!
18 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Лилия 22 85 #
16 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Таусова #
16 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Manona39 #
16 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Tatanj #
16 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года ирина таджибова #
16 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года avani #
16 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Ирушенька #
16 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года fishca #
и что, совсем не надо давать тесту подойти?? замесить, раскатать , сформировать и в печь????
16 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года fishca #
16 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года fishca #
22 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Tamara Shepeleva #
16 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Марина Мармеладинка #
16 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Маришка_2014_77 #
16 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Aigul4ik #
16 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года JeSeKi # (модератор)
16 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Демурия #
16 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года veronika1910 #
16 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года mariana82 #
16 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Анастасия АГ #
16 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: