Быстрые в приготовлении корзиночки-пирожные из песочно-дрожжевого теста, не требующего приготовления опары и длительной расстойки. В качестве наполнителя вишня, шоколад и маршмеллоу
- 15 апреля 2015, 20:28
- 3066
Корзиночки с вишней и маршмеллоу
Ингредиенты для «Корзиночки с вишней и маршмеллоу»:
Тесто
- Дрожжи (сухие,ТМ"Саф-момент") — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 145 г
- Масло сливочное (охлаждённое) — 45 г
- Соль (щепотка)
- Сахар — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана (15%) — 35 г
Наполнитель
- Вишня (замороженная,у меня 30 шт) — 150 г
- Шоколад темный — 6 шт
- Маршмеллоу — 18 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4760.5 ккал |
белки
59.6 г |
жиры
270.7 г |
углеводы
539.1 г |
Порции | |||
ккал 793.4 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 45.1 г |
углеводы 89.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 417.6 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 23.7 г |
углеводы 47.3 г |
Рецепт «Корзиночки с вишней и маршмеллоу»:
-
В миску просеять муку, добавить сахар, соль, сухие дрожжи ТМ"Саф-момент"и всё перемешать
-
Добавить натёртое на крупной тёрке охлаждённое масло и перетереть руками в крошку
-
Добавить яйцо, сметану
-
Замесить гладкое тесто, не липнущее к рукам
-
Рапределить тесто по формочкам
-
Положить внутрь каждой по 5 шт вишни (у меня предварительно разморожена и просушена от лишней жидкости)
-
Сверху положить по кусочку шоколада
-
Накрыть 3 шт. маршмеллоу
-
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20 -25 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички. Готовые корзиночки слегка остудить и аккуратно освободить от формочек. Очень вкусно как в тёплом, так и в охлаждённом виде
С праздником Светлой Пасхи!
Комментарии и отзывы
30 января 2017 года Nat W #
30 января 2017 года Galchonok22 # (автор рецепта)
Мне очень жаль,что рецепт Вам не понравился .А у нас он один из любимых
30 января 2017 года Nat W #
Ничего страшного, такое бывает
И.. со мной на "ты"
30 января 2017 года Galchonok22 # (автор рецепта)
со мной тоже
19 апреля 2015 года Покусаева Ольга #
19 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года freya525 #
19 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Violl #
19 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года natanya #
18 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года mariana82 #
16 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года silvermoon2005 #
16 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года natanya #
16 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Лилия 22 85 #
16 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Маришка_2014_77 #
16 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Ма17рина #
16 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Aigul4ik #
16 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Таусова #
16 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года kritikessa #
16 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года joop7 #
16 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года мисс #
16 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года ирина таджибова #
16 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года veronika1910 #
16 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года avani #
16 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Маришка_2014_77 #
16 апреля 2015 года silvermoon2005 #
Хочется недрожжевую альтернативку )
а начинка...ммм прямо уже ощушаю эти вкусы:шоколад,вишня и маршмеллоу в смешении
16 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
12 июля 2018 года Ardilla #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: