Предлагаю вашему вниманию булочки в виде пасхальных зайчиков. Такие булочки порадуют не только детей, но и взрослых.
- 15 апреля 2015, 20:36
- 1808
Булочки "Пасхальные зайчики"
Ингредиенты для «Булочки "Пасхальные зайчики"»:
Тесто
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 1 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Ванилин (по вкусу)
- Соль (щепотка)
Начинка
Дополнительно
- Желток яичный — 1 шт
- Посыпка кондитерская (пасхальная)
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2021.7 ккал |
белки
85.6 г |
жиры
29.2 г |
углеводы
380.7 г |
Порции | |||
ккал 134.8 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 25.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.2 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 38.1 г |
Рецепт «Булочки "Пасхальные зайчики"»:
-
Приготовим тесто. В ковше подогреваем молоко, оно должно стать теплым. Выливаем молоко в миску и соединяем с дрожжами САФ-МОМЕНТ. Добавляем соль, 2 ст. л сахара и муки, размешиваем. Оставляем в теплом месте на 10-1 минут, должна образоваться пенка.
Затем всыпаем остальной сахар, яйцо, ванилин и муку. Замешиваем тесто и ставим на 2 часа подходить, не забываем тесто обминать в процессе подъема. -
Когда тесто будет готово, делаем простую, но очень вкусную начинку.
Соединяем творог, сметану и сахар. Апельсин очистить и порезать кубиками. Соединяем апельсин с творогом. Добавляем ванилин.
Из теста вырезаем кружочки и кладем на каждый из них начинку. -
Защипываем края. Кладем изделие вниз швом. Острыми ножницами делаем два надреза в виде ушек для зайчиков.
-
Выкладываем зайчиков на противень. Включаем духовку, чтобы она нагрелась до 200 градусов. Затем ставим в нее противень и выпекаем булочки 30-45 минут до готовности.
-
Готовые булочки снимаем с противня и подаем к столу.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
19 апреля 2015 года Violl #
20 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Angel-Wise #
17 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года mariana82 #
16 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Aigul4ik #
16 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года kritikessa #
16 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года veronika1910 #
15 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года avani #
15 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: