Дорогие друзья, предлагаю вам заняться кулинарным вязанием!!! Вязаный пирог очень эффектно выглядет на праздничном столе!!! Кроме того его очень легко и быстро приготовить!!!
- 15 апреля 2015, 20:48
- 2139
Пирог пасхальный "Вязаный"
![Рецепт: Пирог пасхальный Вязаный Рецепт: Пирог пасхальный Вязаный](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/15/17/1110108_54503-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирог пасхальный "Вязаный"»:
- Дрожжи (Сухие Саф-Момент) — 11 г
- Кефир — 220 мл
- Масло подсолнечное (Без запаха) — 80 мл
- Мука пшеничная / Мука (220 грам. Стакан) — 3 стак.
- Сахар — 6 ст. л.
- Яйцо куриное (1 в тесто, 1 для смазки) — 2 шт
- Чернослив — 200 г
- Молоко (Для смазки) — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3695.2 ккал |
белки
77.8 г |
жиры
100.2 г |
углеводы
631.9 г |
Порции | |||
ккал 369.5 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 10 г |
углеводы 63.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.3 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 8 г |
углеводы 50.2 г |
Рецепт «Пирог пасхальный "Вязаный"»:
-
Кефир смешать с маслом подсолнечным и подогреть, чтобы была теплая смесь
-
Муку просеять, добавить сухие дрожжи Саф- Момент, сахар, соль, влить теплый кефир, добавить яйцо. Замесить тесто и убрать в теплое место на 30 мин
-
Чернослив пропустить через мясорубку
-
Наше тесто подошло, выкладываем на стол, слегка обминаем в муке
-
Делим тесто на 2 части. Одну часть раскатываем, раскладываем чернослив, края немного загибаем к центру пирога
-
Вторую часть раскатываем, делим на глаз на шесть сегментов, на каждом сегменте делаем по 6 надрезов поперечных. Начинаем вязать наш пирог: крайний надрез продеваем в следующий, образуя петлю, петли немного подтягиваем. Плетем от края к центру, и так все надрезы провязываем. Тесто эластичное, плетется легко
-
Аккуратно перекладываем верхнюю вязанную часть на часть с начинкой. Оставляем на 20 мин на расстойку. Затем смазываем ( молоко + яйцо). Отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 30-35 мин
-
Полюбуйтесь какие красивые петельки!!! Печь с сухими дрожжами Саф- Момент одно удовольствие!!!
-
Пирог готовила маме на работу, поэтому разрезика нет, но по отзывам дегустаторов - ОЧЕНЬ ВКУСНО И КРАСИВО!!! Чернослив всегда очень ароматен и вкусен в пирогах!!! Попробуйте- не пожалеете. Вяжите пироги на здоровье!!!
Комментарии и отзывы
19 апреля 2015 года Покусаева Ольга #
19 апреля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Покусаева Ольга #
19 апреля 2015 года Даша Михайловна #
19 апреля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Т-пушка #
19 апреля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года Violl #
18 апреля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Маришка-2015 #
16 апреля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Лилия 22 85 #
16 апреля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Милодора #
16 апреля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Ма17рина #
16 апреля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Aigul4ik #
16 апреля 2015 года Таусова #
16 апреля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года kritikessa #
16 апреля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года мисс #
16 апреля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года ирина таджибова #
16 апреля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года veronika1910 #
16 апреля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года avani #
16 апреля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Natysinka #
15 апреля 2015 года lada l09 #
16 апреля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
Спасибо моя люблюшечка
16 апреля 2015 года lada l09 #
На высоте!!!!
16 апреля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Демурия #
15 апреля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Mary Stone #
15 апреля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: