• 21 августа 2008, 19:49
  • 42903

Жареный арбуз

Рецепт: Жареный арбуз

Жареный и при том не теряет свои качества, если они у него были! Есть надо охлажденным. И тогда, ощущение, будто заедаешь арбуз оладьями! Моя бабуля так любила готовить. И не знающие люди всe возможное перечисляли! И говорили, что чувствовали арбуз, но не могли представить, что с ним можно и такое сотворить! Сотворите и вы.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Жареный арбуз»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6244 ккал
белки
65.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
1550.5 г
Порции
ккал
780.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
1 г
углеводы
193.8 г
100 г блюда
ккал
313.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
77.9 г

Рецепт «Жареный арбуз»:

  • Арбуз вымыть, разрезать пополам, срезать корку, а мякоть, удаляя семечки, нарезать небольшими кубиками и обвалять в муке.

  • Приготовить кляр:
    крахмал развести в половине стакана воды, ввести яичные белки и размешать до киселеобразного состояния. В эту смесь опустить кусочки арбуза и тщательно перемешать, чтобы равномерно покрылись тестом.

  • В сотейнике хорошо разогреть растительное масло, опустить в него по одному арбузные ломтики и жарить, пока они не покроются твердой корочкой, после чего снять сотейник с огня и в течение еще одной минуты продолжать обжаривание. Когда кусочки арбуза приобретут светло желтый цвет, выложить их в тарелку.

  • Когда они остынут посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Да, уже из личного опыта: в кляр я положила ванильный сахар и арбуз нарезайте потоньше.

  • Вкус "специфический".
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный арбуз
Рецепт: Жареный арбуз

Жареный и при том не теряет свои качества, если они у него были! Есть надо охлажденным. И тогда, ощущение, будто заедаешь арбуз оладьями! Моя бабуля так любила готовить. И не знающие люди всe возможное перечисляли! И говорили, что чувствовали арбуз, но не могли представить, что с ним можно и такое сотворить! Сотворите и вы.

Ингредиенты для «Жареный арбуз»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Жареный арбуз» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Я из ягод обожаю
Делать бусы. Но большая
Слишком ягода арбуз,
Из нее не выйдет бус.
Ну и ладно, бус не надо,
Я и так арбузу рада!
Он ведь – сахарный на вкус,
Ну, а семечки – для бус!
остановилась всё таки на 4х ст.ложках крахмала.Люблю такие необычные рецепты.Детям тоже понравилось,так что до конца остыть они просто не успели ))Спасибо Вам
Извините,а крахмала нужно действительно 4стакана?осталось вот пол арбуза,хотела сделать,но столько крахмала в доме не оказалось даже
Очень оригинально! ++++++
Почти такой же рецепт,разница в муке.А вот поиск меня опять подвел!
Вам +++++,знаю точно вкусно!
наверно очень вкусно. добавила в КК.. вот только там где я живу нету пшеничной муки.. только кукурузная..
можно ли вместо пшеничной использовать кукурузную муку?
Вкусно и необычно!
Спасибо коммент!
ммм)классно))обязательно попробую)спасибо за рецепт)
Ну у вас и фантазия, ++++++++++++++++
Тонь, я столько всего пропустила!!! Молодец, такой необычностью поделилась! Боюсь в этот сезон уже не соберусь, не до арбузов сейчас, но зарубку в мозгах сделала. На следующий сезон обязательно опробируем! +++
Сори,только сейчас увидела коммент.....
Но и сезон арбузов приближается!!
Да, вроде арбузы ещё продают
Тебе и арбуз в руки!\\муж правда говорит
Тебе и карты в руки.\\Но!мы их жарить не
будем,пока!
Сегодня попробовала, но пришлось жарить на сливочном, т.к. растительное "скончалось" бежать специально за маслом в магазин уже было лень .
Получилось очень загадочно
Чудо просто надо приготовить
Спасибо коммент!Обязательно попробуйте,если уже не поздно..
С ума сойти...
Не надо!
Отчитываюсь. Вкусно! Необычно! Я побоялась, что арбуз при жарке расквасится и нарезала его потолще, в следующий раз нарежу тоньше. Для любителей фруктов в кляре рекомендую.
МОЛОДЕЦ!!!а я тоже первый раз побоялась\\ не помнила как бабуля резала\\и толсто настругала.
Вот в свч ,если греть,можно сразу не есть.Гадость,я пробовала.Спасибо,за поддержку!Все поохали,но никто не рискнул арбузом!
Я еще решила с дынькой попробовать!
Привет!С дынькой не забудь лимонный сок!Я в комментах писала!Удачи!
Да, спасибо за напоминание!
Вот удивилась, так удивилась я
Тоня, я точно попробую!+++
Очень оригинальная идея!!! Взяла на заметку Спасибо! Хотя вкус, как и жареного банана, сложно представить... +++
Спасибо за коммент!Лично я знаю его вкуссс!!!
Любопытненько! + А из "подуставшего" арбуза получится?
Да,получится.У меня как раз была половина подуставшего!Еще,если на 3 день не съели\\поджареный\\ можно и не есть дальше.Это я эксперименты ставила.И в свч не грей,лучше на сковородке.
Пасибки Греть точно не буду - леньки Лучше сделаю на пробу пару кусочков
КРУТО,ТОНЕЧКА!!!
Нет слов,ПОРАЖЕНА И ++++++++++++++++++++ :lol: :lol: :lol:
Привет,Ирочка!спасибо отзыв!Да сделайте же кто-нибудь!!!а то только хвалят,но не рискуют..боятся.Мне ведь интересно ЖИВОЕ мнение!!!
Конечно попробуем!!! Даже не сомневайся!!!
Спасибо Викуля!надежда умирает последней....
Вот это да!!!! Тонечка, непременно попробуем это диво!!!+++
Привет!Попробуй,дело не трудное,но вкусное!
Спасибо отзыв.
Тонечка, где отчет о моем арбузном десерте????? Арбуз же меня дождался??? или тебе так непонравилось, что ты меня не хочешь растраивать????
Тонечка - рецепт супер, арбуз большой, много не слопаешь, а тут такой выход, спасибо за идею!
Да,такое можно слопать.Я под настроение пол арбуза нажарила,с вечера.Утром даже не потекли.
и холодные очень даже.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки