Жареный и при том не теряет свои качества, если они у него были! Есть надо охлажденным. И тогда, ощущение, будто заедаешь арбуз оладьями! Моя бабуля так любила готовить. И не знающие люди всe возможное перечисляли! И говорили, что чувствовали арбуз, но не могли представить, что с ним можно и такое сотворить! Сотворите и вы.
- 21 августа 2008, 19:49
- 42903
Жареный арбуз
Ингредиенты для «Жареный арбуз»:
- Арбуз (весом 1 кг) — 1 шт
- Белок яичный — 2 шт
- Крахмал картофельный — 4 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Сахарная пудра — 1/2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6244 ккал |
белки
65.6 г |
жиры
7.7 г |
углеводы
1550.5 г |
Порции | |||
ккал 780.5 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 1 г |
углеводы 193.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.8 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 77.9 г |
Рецепт «Жареный арбуз»:
-
Арбуз вымыть, разрезать пополам, срезать корку, а мякоть, удаляя семечки, нарезать небольшими кубиками и обвалять в муке.
-
Приготовить кляр:
крахмал развести в половине стакана воды, ввести яичные белки и размешать до киселеобразного состояния. В эту смесь опустить кусочки арбуза и тщательно перемешать, чтобы равномерно покрылись тестом. -
В сотейнике хорошо разогреть растительное масло, опустить в него по одному арбузные ломтики и жарить, пока они не покроются твердой корочкой, после чего снять сотейник с огня и в течение еще одной минуты продолжать обжаривание. Когда кусочки арбуза приобретут светло желтый цвет, выложить их в тарелку.
-
Когда они остынут посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Да, уже из личного опыта: в кляр я положила ванильный сахар и арбуз нарезайте потоньше.
-
Вкус "специфический".
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 октября 2016 года Каникула #
29 декабря 2013 года Maniga #
Делать бусы. Но большая
Слишком ягода арбуз,
Из нее не выйдет бус.
Ну и ладно, бус не надо,
Я и так арбузу рада!
Он ведь – сахарный на вкус,
Ну, а семечки – для бус!
15 июля 2013 года Юника #
15 июля 2013 года Юника #
26 апреля 2011 года logika #
23 августа 2010 года Ольга Бабич #
Вам +++++,знаю точно вкусно!
14 июля 2009 года Elivira #
можно ли вместо пшеничной использовать кукурузную муку?
15 июля 2009 года eriniya # (автор рецепта)
Спасибо коммент!
14 января 2009 года Mary xD #
22 октября 2008 года emili deleted #
19 октября 2008 года maxiki #
15 июля 2009 года eriniya # (автор рецепта)
Но и сезон арбузов приближается!!
11 октября 2008 года Хомячок #
11 октября 2008 года eriniya # (автор рецепта)
Тебе и карты в руки.\\Но!мы их жарить не
будем,пока!
11 октября 2008 года Хомячок #
14 октября 2008 года Хомячок #
Получилось очень загадочно
10 октября 2008 года Хомячок #
11 октября 2008 года eriniya # (автор рецепта)
6 сентября 2008 года Brat #
6 сентября 2008 года eriniya # (автор рецепта)
31 августа 2008 года Oksy #
31 августа 2008 года eriniya # (автор рецепта)
Вот в свч ,если греть,можно сразу не есть.Гадость,я пробовала.Спасибо,за поддержку!Все поохали,но никто не рискнул арбузом!
2 сентября 2008 года Oksy #
2 сентября 2008 года eriniya # (автор рецепта)
3 сентября 2008 года Oksy #
31 августа 2008 года Oksy #
Тоня, я точно попробую!+++
25 августа 2008 года Aprelia #
25 августа 2008 года eriniya # (автор рецепта)
24 августа 2008 года JessyBri #
24 августа 2008 года eriniya # (автор рецепта)
25 августа 2008 года JessyBri #
23 августа 2008 года биа46 #
Нет слов,ПОРАЖЕНА И ++++++++++++++++++++ :lol: :lol: :lol:
23 августа 2008 года eriniya # (автор рецепта)
26 августа 2008 года nikulj #
26 августа 2008 года eriniya # (автор рецепта)
23 августа 2008 года nikulj #
23 августа 2008 года eriniya # (автор рецепта)
Спасибо отзыв.
26 августа 2008 года nikulj #
23 августа 2008 года Очарование #
23 августа 2008 года eriniya # (автор рецепта)
и холодные очень даже.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: