Натуральный вкус свинины! Быстрый рецепт! Полчаса маринования и 15 мин обжарки! А овощи-гриль станут прекрасным дополнением к этому мясному стейку! Хорошая идея для быстрого ужина!
- 15 апреля 2015, 21:22
- 10280
Свиной стейк с овощами-гриль
Ингредиенты для «Свиной стейк с овощами-гриль»:
- Свинина (балык) — 600 г
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Петрушка — 5 г
- Баклажан (половинка большого) — 130 г
- Кабачок (половинка большого) — 130 г
- Помидор (большой) — 150 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль
- Эстрагон (или другие сушеные травы) — 2 ч. л.
- Вода — 70 мл
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2221.5 ккал |
белки
105.5 г |
жиры
181.4 г |
углеводы
108.9 г |
Порции | |||
ккал 444.3 ккал |
белки 21.1 г |
жиры 36.3 г |
углеводы 21.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.9 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Свиной стейк с овощами-гриль»:
-
Свинину порезать на кусочки толщиной около 2 см. У меня получилось 5 шт.
-
Выложить в глубокую тарелку, залить маринадом - соевый соус, вода, измельченный чеснок, петрушка. Оставить на 30 мин.
-
Замаринованное мясо слегка обсушить на салфетке, очистив от зелени. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду (2 ст. л.). Я использовала сковороду-гриль.
-
Обжаривать на среднем огне около 5-7 мин с каждой стороны.
-
В это время подготовить овощи. Нарезать толстыми кольцами, около 2 см. Посолить, посыпать эстрагоном.
-
Мясо готово. Теперь нужно быстро обжарить овощи. Снова разогреваем сковороду с маслом (2 ст. л.). Поджариваем овощи с двух сторон на сильном огне, 3-5 мин с каждой стороны.
Комментарии и отзывы
16 апреля 2015 года Милодора #
16 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Aigul4ik #
16 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года kritikessa #
16 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года avani #
15 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Святочка #
15 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: