Ашлям Фу - блюдо из широкой фунчезы, в Китае оно одно из самых популярных.
- 15 апреля 2015, 21:33
- 8661
Ашлям Фу
![Рецепт: Ашлям Фу Рецепт: Ашлям Фу](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/15/21/1110213_89940-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Ашлям Фу»:
- Фунчоза (широкая) — 100 г
- Филе куриное (свинина) — 100 г
- Огурец — 50 г
- Перец болгарский — 50 г
- Морковь — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок (один в соус) — 2 зуб.
- Лук зеленый (по вкусу)
- Зелень (сельдерея по вкусу)
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 50 г
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Имбирь (см) — 1
- Бадьян (по вкусу)
- Сахар — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1096.1 ккал |
белки
38.4 г |
жиры
48.8 г |
углеводы
131 г |
Порции | |||
ккал 548.1 ккал |
белки 19.2 г |
жиры 24.4 г |
углеводы 65.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.7 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 23.4 г |
Рецепт «Ашлям Фу»:
-
Для соуса смешать: соевый соус, крахмал, сахар, измельченный имбирь и чеснок, добавить жгучий перец и бадьян.
-
Лапшу залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Лапшу чтобы она не слиплась периодически помешавать.
-
Морковь, перец и огурец нарезать соломкой.
-
Куриное филе нарезать тонкими длинными кусочками.
-
Яйцо взбить и пожарить тонкий блинчик. Затем нарезать его соломкой.
-
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе 1-2 минуты. Затем положить морковь и перец, жарить еще 1 минуту.
-
Добавить измеельченный чеснок и зелень сельдерея, перемешать. Через 30 сек. влить соус и готовить еще 1 минуту.
-
Лапшу промыть в холодной воде и добавить в сковороду к овощам.
-
Через одну минуту добавить огурец и зеленый лук. Перемешать. На готовое блюдо выложить яичную соломку.
![](/data/cache/2015apr/15/19/1110198_51256nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015apr/15/20/1110202_10932nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015apr/15/20/1110203_75363nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
26 мая 2019 года manyak1984 #
16 апреля 2015 года marfutak # (модератор)
16 апреля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Елена-13 #
16 апреля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Aigul4ik #
16 апреля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года анжелинка-малинка #
16 апреля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Мадам Жжинда #
16 апреля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Manona39 #
16 апреля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года мисс #
16 апреля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года мисс #
16 апреля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Elea #
16 апреля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года veronika1910 #
15 апреля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Ксюня_51 #
15 апреля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Esenija #
15 апреля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года sibir77 #
Название, правда, смешное. Но я думаю наши русские слова для китайцев так же смешно звучат!
От меня плюс!+
15 апреля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: