• 16 апреля 2015, 0:02
  • 8661

Пирог «Богатырский»

Рецепт: Пирог «Богатырский»

Это рецепт закусочного пирога. Готовить очень просто, а получается очень вкусно. Аромат итальянской приправы так и "витает" в кухне. Рецепт начинки может быть любой, море фантазий. У меня в этот раз закусочный пирог "все, что было"... Пирог - бутерброд. Вкусно - словами не передать!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог «Богатырский»»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2783.3 ккал
белки
102.1 г
жиры
100.5 г
углеводы
389.6 г
Порции
ккал
347.9 ккал
белки
12.8 г
жиры
12.6 г
углеводы
48.7 г
100 г блюда
ккал
253 ккал
белки
9.3 г
жиры
9.1 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Пирог «Богатырский»»:

  • Ингредиенты для приготовления большого пирога. Я готовила половину порции. Пеку каждый день, для нас этот пирог "Богатырь" очень большой.

    В большой миске смешайте 1,5 стакана просеянной муки, итальянскую приправу (она уже с солью, если недостаточно соли, то добавьте, но учитывайте, что салями очень соленая.)

  • Аккуратно влейте теплую воду и масло в сухие ингредиенты и все хорошо перемешайте с помощью миксера. Взбивайте тесто на высокой скорости,

  • постепенно добавляя оставшуюся муку. Вымешивайте руками тесто 4-6 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

  • Положите тесто в смазанную маслом миску и покрутите. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30-45 минут, чтобы оно подошло.

  • Подошедшее тесто обомните, переложите на стол, закройте целлофаном и раскатайте прямоугольник размером 42 * 30 см.

  • Порежьте тонко ветчину (или колбасу), сыр и салями, сладкий перец соломкой, а оливки с маслинами разрежьте пополам.

  • Я готовила из половины ингредиентов у меня один ряд в центре пирога. Поэтому вы или готовите 2 пирога как у меня или один большой пирог и тогда укладываете в середине два ряда порезанных продуктов.

    На середине прямоугольника распределите слоями салями,

  • сыр,

  • и ветчину (или колбасу), сверху положите сладкий перец и маслины с оливками. Открытые края теста разрежьте поперек на полости шириной 3 см.

  • Поочередно кладите полоски сверху начинки, перекрещивая их

  • и полностью закрывая начинку. Защипните концы. Положите пирог на смазанный противень, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-45 минут до увеличения в объеме в два раза.

  • Затем смажьте пирог взбитым желтком, посыпьте семенами тмина. Выпекайте пирог при t 205 С в течение 25 минут.
    Готовый пирог можно хранить в холодильнике, подогревая перед подачей к столу. У меня ночевал в большой миске на столе, укрытый полотенцем. В холодном виде тоже вкусно!

    Приятного аппетита!

    P.S Готовила половину порции по размеру вышел, как большой нарезной батон и представьте, какой будет пирог, если готовить полностью. Очень большой! Утром съела кусок пирога, выпечка мягкая.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог «Богатырский»
Рецепт: Пирог «Богатырский»

Это рецепт закусочного пирога. Готовить очень просто, а получается очень вкусно. Аромат итальянской приправы так и "витает" в кухне. Рецепт начинки может быть любой, море фантазий. У меня в этот раз закусочный пирог "все, что было"... Пирог - бутерброд. Вкусно - словами не передать!

Ингредиенты для «Пирог «Богатырский»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо, надо попробовать.
Попробуйте, еще и вот такой https://www.povarenok.ru/recipes/show/117658/
Хорошая идея только я попрбую тесто на кефире. Стараюсь избегать дрожжей
Попробуйте
Спасибо за рецепт,забрала в КК. Подскажите (Приправа итальянская-что в неё входит?
назыв. "Итальянские травы" лук молотый, базилик, чабер, орегано, розмарин, соль морская. Покупаю в китайских магазинчиках. Когда высыпаю приправу в банку то добавляю сушеную зелень, это петрушка и укроп.
Самое главное в этом рецепте не пересолить, т. к. в приправе соль, а колбаса соленая.
спасибо за идею!
я рада, что вам понравилось
Галя спасибо!
Красивый разрезик
Спасибо!
Интересный рецепт!!!
Спасибо!
Роскошно
Оля спасибо!
Просто,но со вкусом! Сытненький пирог получается,забрала себе в КК.Большое спасибо за такой рецепт!
и вам спасибо!
Отличная идея!
Спасибо!
Замечательная идея, а в школу детям и взрослым на работу- именно то, что нужно!!! Большой и жирный +
Большое вам спасибо!
Какой интересный пирожок!!!
Катя спасибо! Я думаю такой пирог-бутерброд больше мужчинам понравится, сытный
Да, это точно, мужчины будут довольны
Какой яркий разрез!
Спасибо, он с сухими приправами, поэтому структура выпечки вот такая, очень удобно разрезать не крошится, не вываливается начинка, это за счет сыра, он немножко плавится.
Замечательный рецепт! Обязательно испеку! Вам - спасибо!
Спасибо!
Ответ для Прросто Мамочка
Отличная идея!!!
Спасибо!
Замечательный рецепт
Вероника спасибо!
Аппетитно и красиво
Спасибо!
какой пирог! волшебно!!!
Спасибо Айгульчик!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки