Это рецепт закусочного пирога. Готовить очень просто, а получается очень вкусно. Аромат итальянской приправы так и "витает" в кухне. Рецепт начинки может быть любой, море фантазий. У меня в этот раз закусочный пирог "все, что было"... Пирог - бутерброд. Вкусно - словами не передать!
- 16 апреля 2015, 0:02
- 8661
Пирог «Богатырский»
Ингредиенты для «Пирог «Богатырский»»:
- Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (быстродействующие "САФ-МОМЕНТ", 11г) — 1 пакет.
- Приправа (итальянская + сухой укроп и петрушка) — 2 ст. л.
- Вода (теплая, t 55 С) — 1 стак.
- Масло оливковое (или др. растительное масло) — 1 ст. л.
- Желток яичный (для смазки пирога) — 1 шт
- Ветчина (или вареная колбаса - тонко нарезанная) — 85 г
- Сыр твердый (тонко нарезанный у меня сыр "Российский") — 85 г
- Салями ( тонко нарезанная) — 85 г
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Маслины ( или оливки без косточек) — 0,5 стак.
- Тмин (для посыпки верха пирога)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2783.3 ккал |
белки
102.1 г |
жиры
100.5 г |
углеводы
389.6 г |
Порции | |||
ккал 347.9 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 48.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 253 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 35.4 г |
Рецепт «Пирог «Богатырский»»:
-
Ингредиенты для приготовления большого пирога. Я готовила половину порции. Пеку каждый день, для нас этот пирог "Богатырь" очень большой.
В большой миске смешайте 1,5 стакана просеянной муки, итальянскую приправу (она уже с солью, если недостаточно соли, то добавьте, но учитывайте, что салями очень соленая.)
-
Аккуратно влейте теплую воду и масло в сухие ингредиенты и все хорошо перемешайте с помощью миксера. Взбивайте тесто на высокой скорости,
-
постепенно добавляя оставшуюся муку. Вымешивайте руками тесто 4-6 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
-
Положите тесто в смазанную маслом миску и покрутите. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30-45 минут, чтобы оно подошло.
-
Подошедшее тесто обомните, переложите на стол, закройте целлофаном и раскатайте прямоугольник размером 42 * 30 см.
-
Порежьте тонко ветчину (или колбасу), сыр и салями, сладкий перец соломкой, а оливки с маслинами разрежьте пополам.
-
Я готовила из половины ингредиентов у меня один ряд в центре пирога. Поэтому вы или готовите 2 пирога как у меня или один большой пирог и тогда укладываете в середине два ряда порезанных продуктов.
На середине прямоугольника распределите слоями салями,
-
сыр,
-
и ветчину (или колбасу), сверху положите сладкий перец и маслины с оливками. Открытые края теста разрежьте поперек на полости шириной 3 см.
-
Поочередно кладите полоски сверху начинки, перекрещивая их
-
и полностью закрывая начинку. Защипните концы. Положите пирог на смазанный противень, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-45 минут до увеличения в объеме в два раза.
-
Затем смажьте пирог взбитым желтком, посыпьте семенами тмина. Выпекайте пирог при t 205 С в течение 25 минут.
Готовый пирог можно хранить в холодильнике, подогревая перед подачей к столу. У меня ночевал в большой миске на столе, укрытый полотенцем. В холодном виде тоже вкусно!
Приятного аппетита!
P.S Готовила половину порции по размеру вышел, как большой нарезной батон и представьте, какой будет пирог, если готовить полностью. Очень большой! Утром съела кусок пирога, выпечка мягкая.
Комментарии и отзывы
8 декабря 2015 года Тайгета #
8 декабря 2015 года golubga # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года ЛюМилая #
29 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года krasavica_i #
29 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года ТатьянаФ #
26 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
Самое главное в этом рецепте не пересолить, т. к. в приправе соль, а колбаса соленая.
25 апреля 2015 года mozaika17 #
25 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года галочка59 #
18 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года elena prekrasnsaya #
17 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Щербакова Елена #
17 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Демурия #
16 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Балашова Наташа #
16 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года mariana82 #
16 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года irusja66 #
16 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года МурКатеринка #
16 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года МурКатеринка #
16 апреля 2015 года Natysinka #
16 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Прросто Мамочка #
16 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Лилия 22 85 #
16 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года veronika1910 #
16 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Елена-13 #
16 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Aigul4ik #
16 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Kipariss #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: