• 16 апреля 2015, 1:08
  • 9287

Утка с яблочным соком и соевым соусом

Рецепт: Утка с яблочным соком и соевым соусом

Хочу с Вами поделиться рецептом вкуснейшей уточки. Сладковатое, нежное и сочное мясо, а сверху ароматная и остренькая корочка. Угощайтесь, друзья!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка с яблочным соком и соевым соусом»:

Основное

Белый соус

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6563.4 ккал
белки
278.5 г
жиры
583.3 г
углеводы
67.5 г
100 г блюда
ккал
248.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
22.1 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Утка с яблочным соком и соевым соусом»:

  • Смешать яблочный сок и соевый соус.

  • Обколоть всю тушку утки смесью соевого соуса и сока.

  • Яблоко помыть, удалить семенную коробочку и нарезать крупными кубиками. Апельсин очистить и нарезать дольками.

  • Нафаршировать утку фруктами.

  • Кончики ножек обернуть фольгой, чтобы они не пересохли.

  • Положить утку в рукав для запекания, и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать пол часа при этой температуре. Потом снизить температуру до 170 градусов и запекать еще час.

  • Для белого соуса смешать сметану, соль перец, чеснок натертый на мелкой терке.

  • Вынуть утку из духовки через 1,5 часа, аккуратно раскрыть рукав, намазать белым соусом и поставить в духовку еще на 10-15 минут, увеличив температуру до 200 градусов. (этот шаг можно пропустить, если Вы не любите сочетание сладкого и соленого.)

  • Переложить готовую утку на блюдо и сразу же подавать! Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка с яблочным соком и соевым соусом
Рецепт: Утка с яблочным соком и соевым соусом

Хочу с Вами поделиться рецептом вкуснейшей уточки. Сладковатое, нежное и сочное мясо, а сверху ароматная и остренькая корочка. Угощайтесь, друзья!

Ингредиенты для «Утка с яблочным соком и соевым соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень аппетитная уточка
Спасибо большое!!!!
Когда смазали уточку соусом, снова её в рукав или уже так ставите? Если так, то не брызгает ли она в духовке? Рецепт-чудесный!!!
Утку из рукава не доставать, в предпоследнем шаге написано же "аккуратно раскрыть рукав, намазать белым соусом и поставить в духовку еще на 10-15 минут, увеличив температуру до 200 градусов." Т.е. Вам нужно только раскрыть рукав сверху, намазать и в духовку. Утка спинкой лежит в рукаве, с завернутыми бортиками.)) Надеюсь понятно объяснила?
Да) Спасибо
Отличный рецепт
Благодарю Вас!!!!
Вот это красота,вот это праздник сразу видно,что уточка очень сочная получилась,отличный способ приготовления спасибо за идею
Ооочень сочная, Натуль! Спасибо тебе!!!
Ксюша, любим уток, любим в разных соусах и маринадах! Твой обязательно опробую!
Оленька, спасибо дорогая!!!!
Очень аппетитная уточка , новый рецепт , надо попробовать обязательно Спасибо
Спасибо Вам, большое!!!
МММ.... Вкуснятинка....
Спасибо!
Ах,какая уточка аппетитная!Беру рецепт,спасибо!
Спасибо!! Буду рада, если рецепт Вам пригодится!!!
Ксюшка, угощай скорее. Люблю уточку
Светочка, спасибо моя дорогая, что заглянула ко мне!!! Угощайся!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки