Хочу с Вами поделиться рецептом вкуснейшей уточки. Сладковатое, нежное и сочное мясо, а сверху ароматная и остренькая корочка. Угощайтесь, друзья!
- 16 апреля 2015, 1:08
- 9287
Утка с яблочным соком и соевым соусом
Ингредиенты для «Утка с яблочным соком и соевым соусом»:
Основное
- Утка — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Сок яблочный (без мякоти) — 130 мл
Белый соус
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6563.4 ккал |
белки
278.5 г |
жиры
583.3 г |
углеводы
67.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.6 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 22.1 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Утка с яблочным соком и соевым соусом»:
-
Смешать яблочный сок и соевый соус.
-
Обколоть всю тушку утки смесью соевого соуса и сока.
-
Яблоко помыть, удалить семенную коробочку и нарезать крупными кубиками. Апельсин очистить и нарезать дольками.
-
Нафаршировать утку фруктами.
-
Кончики ножек обернуть фольгой, чтобы они не пересохли.
-
Положить утку в рукав для запекания, и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать пол часа при этой температуре. Потом снизить температуру до 170 градусов и запекать еще час.
-
Для белого соуса смешать сметану, соль перец, чеснок натертый на мелкой терке.
-
Вынуть утку из духовки через 1,5 часа, аккуратно раскрыть рукав, намазать белым соусом и поставить в духовку еще на 10-15 минут, увеличив температуру до 200 градусов. (этот шаг можно пропустить, если Вы не любите сочетание сладкого и соленого.)
-
Переложить готовую утку на блюдо и сразу же подавать! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
16 апреля 2015 года mariana82 #
16 апреля 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года непростая #
16 апреля 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года непростая #
16 апреля 2015 года veronika1910 #
16 апреля 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года NataliM-2015 #
16 апреля 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Marioka82 #
16 апреля 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Марина2410 #
16 апреля 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Bukki #
16 апреля 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года stigor #
16 апреля 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года avani #
16 апреля 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: