Очень воздушный хлебушек, который готовят на Пасху в Италии. Приготовление требует времени, но ведь рецепт праздничный, да активного времени приготовления совсем немного требуется. А результат... Нежный, очень мягкий, сливочный хлебушек с едва уловимым вкусом корицы, освежающей ноткой лимона и тонким ароматом вина
- 16 апреля 2015, 8:44
- 1447
Пасхальный хлеб по-итальянски
![Рецепт: Пасхальный хлеб по-итальянски Рецепт: Пасхальный хлеб по-итальянски](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/16/39/1110619_50102-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пасхальный хлеб по-итальянски»:
- Дрожжи (сухие быстродействующие "Саф-момент") — 4 ч. л.
- Сахар (плюс 1 ч.л. для опары) — 2,5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Желток яичный — 8 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Вода — 200 мл
- Вино десертное — 100 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр сливочный — 100 г
- Цедра лимона (с половины лимона)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3227.3 ккал |
белки
106.8 г |
жиры
146.8 г |
углеводы
616.4 г |
Порции | |||
ккал 268.9 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 51.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.2 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 44.3 г |
Рецепт «Пасхальный хлеб по-итальянски»:
-
Насыпать в миску дрожжи и сахар
-
Добавить теплую воду, размешать. Оставить на 10 минут, пока смесь не запенится
-
Добавить 100 г муки и оставить подходить на 1 час
-
В миску просеять муку, соль, корицу
-
Добавить цедру лимона, вино, желтки, сахар. Перемешать
-
Добавить опару и замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить на 1 час
-
Обмять и оставить еще на 1 час
-
Добавить сыр и мягкое сливочное масло
-
Еще раз вымесить, выложить в форму и оставить на 2 часа
-
Затем смазать слегка взбитым белком. От себя я посыпала кунжутом
-
Выпекать при 190 градусах 15 минут. Затем уменьшить температуру до 175 и печь до готовности (у меня это заняло еще 15 минут). Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 апреля 2015 года Демурия #
17 апреля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Elea #
16 апреля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года mariana82 #
16 апреля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Ирушенька #
16 апреля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Лилия 22 85 #
16 апреля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Милодора #
16 апреля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года mamusii #
16 апреля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года veronika1910 #
16 апреля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Aigul4ik #
16 апреля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: